Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Удалить сухие мозоли на пальцах ног – не проблема!

Удалить сухие мозоли на пальцах ног – не проблема!

Откуда берутся сухие мозоли на пальцах ног?

Сухие мозоли на ногах появляются вследствие постоянного давления обуви на кожу ноги. Особенно если туфли слишком малы или чересчур велики, сделаны из искусственных материалов и плохо пропускают влагу. Постоянно взаимодействуя с сильными раздражителями, ткань постепенно огрубевает, образуется роговая оболочка, которая не позволяет чувствительным нервам тереться.

Удалить сухие мозоли на пальцах ног – не проблема!

А что, если болит сухой мозоль на ноге? Или если он появился в месте, где сильного давления на стопу нет? Появление подобного рода кожного натоптыша свидетельствует о небезопасных изменениях в организме, авитаминозе, болезнях почек, вегетососудистой дистонии и прочих неприятных заболеваниях.

Как избавиться от сухих мозолей?

Чтобы убрать сухие мозоли на пальцах ног, начните с двух простых шагов:

не стоит надевать неудобную обувь из заменителя кожи или обувь на высоком каблуке. Замените их удобной обувью из натуральных материалов;

Удалить сухие мозоли на пальцах ног – не проблема!

давайте ногам отдых. При первой же возможности, например, в офисе, снимайте обувь и ходите босиком. Дома после работы обувайтесь в удобные тапочки, принимайте освежающие ванночки для ног и делайте расслабляющую гимнастику для ступней.

Сухой мозоль между пальцами ног ни в коем случае нельзя прокалывать иглой или срезать. Также нужно быть осторожным с пемзой. Любое нарушение кожного покрова может стать причиной попадания в организм болезнетворных бактерий. Если такой нарост доставляет дискомфорт, то лучше приложить к нему натёртую морковь. Витамин А, которым богат этот корнеплод, размягчит огрубевшую кожу.

Застарелые сухие мозоли на ногах выглядят неприятно. На фото можно в этом убедиться. И чтобы не увидеть такое на своих ногах, нужно запастись терпением и проявить настойчивость.

Если у вас есть сухие мозоли на ногах, лечение может быть долгим, но комбинирование нескольких средств ускорит выздоровление. Например, можно попеременно применять кашицу из моркови и смесь масла облепихи с шиповником.

Удалить сухие мозоли на пальцах ног – не проблема!

Сухой мозоль: как избавиться в домашних условиях?

Сухие мозоли на пальцах ног отлично поддаются лечению средствами народной медицины. Почти все ингредиенты для такого лечения доступны в аптеке.

Если мозоль имеет большие размеры, то помогут горячие ванночки для ног. После того как ноги побыли в воде 15-20 минут, нужно массажными движениями рук начать убирать отмершую кожу. Когда ноги будут вытерты, проблемные участки смазывают жирным кремом, а на ноги надевают теплые носки.

Удалить сухие мозоли на ногах можно с помощью сока алоэ. Разрезанные пополам листы пластырем прикрепляют к наросту и оставляют на какое-то время. Процедуру следует повторять систематически, до полного исчезновения натоптыша.

Удалить сухие мозоли на пальцах ног – не проблема!

Если появление кожного нароста сопровождается трещинами на пятке, то добавьте в ванночку немного уксуса или масла чайного дерева, которое обладает бактерицидным свойством.

Незначительные огрубения лечат питательным кремом.

Сухая мозоль на мизинце ноги лечится применением специального пластыря, который крепят на чистую распаренную кожу. Его следует носить несколько дней, следуя инструкциям, указанным на упаковке.

Среди медицинских средств, которые хорошо зарекомендовали себя в борьбе с натоптышами, можно назвать кремы «Лановит» и «Намозоль-911» – они заживляют и восстанавливают кожу.

Однако если народно-косметические средства не дали желаемого результата, а мозоль продолжает доставлять беспокойство, то нужно обратиться в медицинское учреждение, где кожное уплотнение будут, скорее всего, убирать. Аналогом этой процедуры является лазер, применяемый косметологами.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Удалить сухие мозоли на пальцах ног – не проблема!»

Оставить отзыв
    Людмила 23.10.2015 в 20:54

    А еще есть новый метод, не нашла его у Вас в статье, до этого пользовалась народными методами. я пользуюсь уже не первый год — Японскими педикюрными носочками Baby Foot. Результат всегда отличный — мягкие и гладкие, розовенькие пяточки. Состав натуральный. Очень быстро, качественно и хватает на целый год. Я всегда перед летом проделываю процедуру домашнего педикюра, что бы привести ноги в порядок (натоптыши, мозоли, сухая кожа) что бы ноги глаз радовали. Советую.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на