Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как снять раздражение после бритья

Как снять раздражение после бритья?

Раздражение после бритья – это проблема, от которой страдают как мужчины, так и женщины. Представители сильного пола, чтобы выглядеть ухоженными, вынуждены бриться практически каждый день. Да и прекрасная половина человечества тоже не избавлена от данных процедур. Им не приходится так часто удалять свои волосы на теле, как парням, однако в ХХI веке волосатые женские ножки считаются более страшным явлением, чем симпатичная мужская щетина. Кроме того, подмышки и зону бикини девушкам нужно выбривать обязательно. Так как снять раздражение после бритья, не нанеся при этом никакого вреда организму?

Раздражение после бритья: причины появления

Причины, приводящие к раздражению кожи после бритья, могут быть самыми разнообразными, однако чаще всего к ним относятся:

  • слишком частое проведение данной процедуры;
  • недостаточное увлажнение кожного покрова;
  • использование электробритвы;
  • несвоевременная замена лезвий;
  • применение одноразовых станков;
  • в некоторых случаях – неправильно выбранное для бритья время (так, заниматься этим лучше вечером).

Как снять раздражение после бритья?

Как избежать раздражения после бритья?

Раздражение на лице после бритья легче предупредить, чем потом с ним бороться.

  1. Перед процедурой удаления волос примите ванную. С распаренной кожей волосяной покров сбривать намного легче. Женщинам, чтобы не допустить раздражения на ногах после бритья, можно дополнительно провести мытье с применением скраба.
  2. Использовать для удаления волос нужно только специальные средства.
  3. Необходимо не забывать своевременно менять лезвия на станках.
  4. После бритья на зоны, подвергшиеся данной операции, нужно наносить специальные лосьоны и кремы, успокаивающие кожу.
  5. Если не распаривать кожный покров перед удалением волосков, то следует хотя бы предварительно его увлажнять.
  6. Бриться нужно с применением теплой, а не горячей воды.
  7. Станки после выполнения ими их предназначения рекомендуется дезинфицировать в специальном растворе.
  8. Чтобы не допустить раздражение после бритья подмышек (впрочем, как и других частей тела), следует брить станком по росту волос, а не против него. В таком случае эффект, конечно, будет меньшим, но и вероятность появления повреждений на коже существенно снизится.

Как снять раздражение после бритья?

Как убрать раздражение после бритья?

Что делать, если, несмотря на предупредительные меры, на кожном покрове таки появились неприятные последствия данной процедуры? Есть два варианта:

  1. Использовать средство от раздражения после бритья. Существует специальный крем от раздражения после бритья, позволяющий довольно быстро справиться с данной проблемой. В то же время в подобных случаях неплохо помогают обычные успокаивающие кожу вещества, которые необходимо наносить на побритые участки тела. Однако достаточным их воздействие будет в тех случаях, когда кожный покров поврежден лишь в незначительной степени.
  2. Использовать народные методы. Как известно, сильное раздражение после бритья способен устранить обычный отвар петрушки. Для получения данного снадобья растение нужно мелко нарезать и залить кипятком. Затем отвар некоторое время настаивается, потом процеживается, а получившимся средством слегка натираются поврежденные участки тела.

Как снять раздражение после бритья?

После бритья ног раздражение можно снять отваром ромашки, календулы или коры дуба. Кроме успокоения поврежденного кожного покрова, данные травы еще и поддерживают его в хорошем состоянии, что позволяет дамам быть полностью спокойными за внешний вид их ножек.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как снять раздражение после бритья»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на