Пхали закусочное из капустных листьев

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Пхали закусочное из капустных листьев.

200 г.грецких орехов
1 острый перец (или соус Тобаско/соус чили)
1 пучок кинзы
1/2 пучка укропа (по желанию)
1 ч.л.хмели-сунели
1 лук
2-3 зуб. чеснока
Ошпаренные листы капусты
соль и уксус по вкусу
вода

Отделить от кочана капусты листья и залить их кипятком дав стать эластичными, затем охладить в холодной воде и тщательно насухо обсушив каждый лист салфеточным полотенцем. Капустный лист не должен быть вареным, он должен сохранить упругость и легкий хруст!

В блендере(или мясорубка) измельчить лук, к нему добавить грецкие орехи, чеснок и зелень, острый перец очищенный от семян. Полученный фарш заправить специями по вкусу: соль, перец, уксус, вода, хмели-сунели. Должна получиться густая кремовая масса, нравящаяся вам на вкус.

Нанести поверх каждого листа ореховую массу. Затем скрутив рулетом лист уложить его швом вниз, охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать порционно, толщиной 1,5-2 см. уложив на блюде. Подавать к столу в виде холодной закуски.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о