Мусс из брусники

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Наш организм на протяжении суток должен получать все пять вкусов горький, кислый ,соленый, острый , сладкий согласно внутренним биологическим часам. Питание должно приносить радость, поддерживать настроение, тонус, но и лечить нас, так как мы с Вами уже поняли, что избыточный вес- это болезнь. Сегодня мы с Вами будем готовить мусс из брусники, имеющий сладко-кислый вкус, поэтому его уместно кушать либо в часы активности желудка, селезенки и поджелудочной железы в промежутке между 7 — 11 утра, если мусс получится сладковатым на вкус или после 23 вечера в час активности желчного пузыря, если в муссе будет преобладать вкус кисловатый.

Приготовим брусничный морс, процедим и положим в него сахар по вкусу. Для приготовления мусса в эмалированную посуду отольем столько морса , сколько по объему хотим получить мусса. На морсе варим жиденькую манную кашку, медленно насыпая в кипящий морс крупу и постоянно помешивая деревянной ложкой. Перед тем как засыпать манную крупу в морс , желательно ее немного перемешать с сахаром, тогда при варке крупа не возьмется комочками. Сваренную на морсе жиденькую кашу ставим остывать.

После того как кашка остыла начинаем ее взбивать. Я предпочитаю взбивать все и не только мусс венчиком (мама всегда все взбивала деревянной ложкой). Цвет взбитого мусса меняется от ярко окрашенного розового брусничного цвета до беловато-розового. Меняется и консистенция -мусс взбивается в пену.. Мусс разливается по кружечкам и ставится на несколько часов в холодильник. Кушайте на здоровье витаминный, полезный с легкой брусничной горчинкой мусс. Это безумно вкусно, поверьте, девочки!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о