Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Это очень полезный и в то же время вкусный салат. Попробуйте, думаю не пожалеете.

Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Морковь (средние) — 2 шт
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Чернослив — 15-20 шт
Мед (по желанию)
Орехи (по желанию)

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Отложить 0,5 ст.л. отдельно, остальные хлопья залить теплым молоком.
Чернослив залить водой (если требуется), морковь очистить, у яблока удалить сердцевину.
Чернослив нарезать кубиками, морковь и яблоко натереть соломкой.

Добавить масло, хлопья и перемешать. По желанию можно добавить немного меда. Я этого не делала, так как мне хватило сладости от чернослива и яблока (оно было кисло-сладкое)
При подаче салат посыпать оставшимися хлопьями и орехами

Этот десерт можно использовать, как самостоятельное блюдо или как десертный крем, и даже как прослойку для выпечки. Очень нежно, вкусно и полезно !

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!