Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями

Это очень полезный и в то же время вкусный салат. Попробуйте, думаю не пожалеете.

Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Морковь (средние) — 2 шт
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Чернослив — 15-20 шт
Мед (по желанию)
Орехи (по желанию)

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Отложить 0,5 ст.л. отдельно, остальные хлопья залить теплым молоком.
Чернослив залить водой (если требуется), морковь очистить, у яблока удалить сердцевину.
Чернослив нарезать кубиками, морковь и яблоко натереть соломкой.

Добавить масло, хлопья и перемешать. По желанию можно добавить немного меда. Я этого не делала, так как мне хватило сладости от чернослива и яблока (оно было кисло-сладкое)
При подаче салат посыпать оставшимися хлопьями и орехами

Этот десерт можно использовать, как самостоятельное блюдо или как десертный крем, и даже как прослойку для выпечки. Очень нежно, вкусно и полезно !

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на