Жировая диета Квасневского

Рейтинг: 7.8 из 10. Оценок 5

Жировая диета Квасневского
Диетолог Ян Квасневский разработал новый, революционный вид питания, известный как жировая диета Квасневского. Следуя его советам, можно похудеть и избавиться от заболеваний, сопутствующих полноте.

Принципы жировой диеты

По мнению польского диетолога, вместо привычных фруктов и кефира пониженной жирности, похудению способствуют продукты с повышенным содержанием белков и жиров. Сюда относятся сало, мясо, яйца, сливки, жирные сорта сыра.

Под запретом или резко ограничены хлеб, крупы, овощи, фрукты. Ян Квасневский считает, что продукты растительного происхождения перегружены клетчаткой и плохо усваиваются, а овощи и фрукты содержат много влаги, поэтому вместо их употребления лучше пить воду.

Жировая диета Квасневского, примерное меню на день:

• Завтрак включает в себя яичницу из 3-5 яиц со шкварками, кусок хлеба, намазанный маслом или жиром, и чай без сахара.
• Обед состоит из 150 г полужирной свинины, обжаренной в смеси яйца и сухарной крошки, двух картофелин, измельченных и смешанных с жиром от жарения и маринованного огурца.
• На вечер предлагается два сырника с маслом, ложка несладкого мармелада и 200 г жирных сливок.

Важно: Принимается пища в спокойной обстановке, после этого необходим отдых в течение 15 минут. Телевизор и чтение за едой исключаются. К активной физической деятельности можно приступать только через пару часов.

Жировая диета не ограничивает число или время приема пищи – почувствовав голод, можно поесть в любое время. К новому типу питания приступают без всякой подготовки.
Автор диеты обещает, что с первых дней же дней такого питания улучшится общее состояние, произойдет прилив энергии, появится жизнерадостность. После нескольких месяцев соблюдения жировой диеты установится вес, оптимальный для вашего организма.

Проблемой питания Ян Квасневский занимается более 30 лет.

    Система Оптимального питания, разработанная им за это время, включает в себя соотношение жиров до 3,5 единиц, белков 1,0 и углеводов 0,8 (общепринятое соотношение этих компонентов выглядит таким образом: белки – 0,8, жиры 1,0, углеводы 4,0).

Диетолог утверждает, что разработанный им тип питания должен быть пожизненно неизменным, тогда нормальный вес и хорошее здоровье обеспечены.

Избыток углеводов неминуемо превращается в лишний вес, поэтому доктор утверждает, что 50 г этих элементов день достаточно, и то лишь для лучшей переработки жиров. А вот белка в рационе должно быть не стандартных 12%, а все 19%, поскольку он содержит полноценный материал для строения клеток.

Почему жировая диета работает?

Суть жировой диеты состоит в том, что при потреблении продуктов с высоким содержанием природных протеинов начинается утилизация подкожного жира. В связи с этим процессом экономятся внутримышечные энергетические запасы гликогена и т.н. внутримышечного жира. За счет этого полный человек теряет вес, а слишком худой – набирает вес. Улучшается общее физическое и психическое состояние, появляется бодрость и оптимизм.

Квасневский же уверен, что питаясь именно так, человек ест намного меньше, т.к. белки и жиры по сравнению с углеводами перевариваются нескоро и чувство сытости держится дольше.
Это подтверждают миллионы сторонников жировой диеты, которые собираются в клубы и делятся рецептами новых блюд по Квасневскому.

У метода, пропагадируемого польским диетологом имеется немало противников. Традиционные способы избавления от жировых отложений разрабатывались не одним поколением не менее компетентных диетологов, считают они. Совет употреблять жира в 2-3 раза больше, чтобы похудеть, кажется им парадоксом.

Система питания доктора Квасневского достаточно популярна, однако переход на такое питание требует обязательного совета врача.

Отправить ответ

28 Комментарий на "Жировая диета Квасневского"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Отстой!!!! Набрал 50 кг за 2 недели 👿 Квасневский отстой ❓

Всё это хорошо, сама сидела на низкоуглеводной, высокобелковой диете неоднократно (общая калорийность 800-1000ккал. За 5 дней отвес составлял 2-3 кг.При этом принимала витамины и микроэлементы. Но как только возвращалась к нормальному питанию, даже низкокалорийному (1400 ккал) но прибавляла необходимые углеводы, вес возвращался обратно. Дело в том, что 1 гр углеводов связывает 4 грамма воды. вот и считайте, если норма портебления углеводов-120-160граммов, то потребляя даже 100 грамммов углеводов, Вы прибавляете 400 граммов воды в организме. Вот за неделю после окончания белковой диеты потерянные 2 килограмма возвращаются обратно. Я путём проб и ошибок в многолетней неравной борьбе с лишними килограммами пришла к… Read more »

Ничего нового, все на кето-диете основано (она же кетогенная, она же кетозная). Только на этом сайте предложенные варианты меню к кето-диете неправильны, перегружены углеводами в нарушение самого принципа кето. И вообще почти все варианты меню и в этой статье, и в статьях про кето идут с превышение по калорийности.
В общем, при отсутствии противопоказаний, убираем углеводы до минимума, много воды, и общая калорийность в сутки ниже хотя бы на 200 ккал от Вашей личной нормы. Кетоз пойдет на 3-4 день, визуально видны результаты.

А что насчет алкоголя в жировой диете Квасневского?

На себе проверено неоднократно! Результаты всегда радуют. Главное контролировать углеводы.

На жировой диете долго сидеть нельзя (да не уверена, что получится). Есть люди, которые испортили метоболизм вечными диетами и диеты просто перестали помогать. Я из таких. У меня не много лишнего веса (кг 5-7 максимум), но 4 раза внеделю спорт, питание на салатиках мне не помогало. Началось все с диеты Дюкана. Там самый первый период – Атака. Просидев на Атаке 5 дней у меня ни 1 кг не ушел 🙁 Я была в печале. Стала читать, искать и нашла девочек, у которых организм ведет себя как у меня. Они уже сидели на жировой и теряли по 500 гр в день.… Read more »

Oleg, ya Sigu na takoy diete – no carbs- eto edinstvennaya dieta kotoraya pomogaet(Pravda ya intongda srivayus na vixodnix)vi molodez, prodolgayte

Сижу на такой диете. За три недели минус 10 кг. Начинал со 102кг, сейчас 91,4. Пью воды много. Кому не понятно, загуглите, что такое кетоз. Когда в организме нету углеводов, тело начинает извлекать энергию из жира, а заодно и из подкожного, но надо сделать так, чтоб калории не превышали 1000кк в день. Я ем примерно так 200-300 грамм курицы гриль и 2 – 3 яйца. Это очень мало, бывает и меньше делаю, одна тарелка. Это все я делю на 5 приемов пищи за день, на ночь кефир, чтоб желудок не сосал. Чувства голода нету из за низкого уровня инсулина, а… Read more »

А как же, пардон, “облегчаться”, без клетчатки-то?

Отличная диета!!! Сижу на ней неделю. Прошли боли в коленях, в суставах, энергии море. Высыпаюсь за 6 – 7 часов как будто 12-14 спал. Вес пошел вниз!!! Эмоциональное состояние выровнелось. Очень доволен!!! ❗ ❗ ❗


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!