Немецкие зоологи опубликовали результаты своих экспериментов, в которых они исследовали влияние питания и физической активности на продолжительность жизни мышей.
Результатом данных опытов стал вывод о том, что:
уменьшение потребляемых калорий – более действенное средство защиты от болезней, чем физические нагрузки. Кроме того, голодание в некоторых случаях увеличивает продолжительность жизни.
Конечно, эти факты не говорят о том, что лучше совсем не есть. Но стоит задуматься об употреблении пищи, которая принесет больше пользы для организма, чем вреда.
Еще одно исследование, результаты которого были опубликованы в Journal of the American College of Nutrition, ученые утверждают:
-
еда – стресс для организма
Любая пища, которую мы употребляем, приводит в организме к окислительному стрессу, вырабатываются опасные молекулы – свободные радикалы.
Свободные радикалы способны повреждать клетки организма, что приводит к атеросклерозу, раку и другим болезням.
Для того чтобы нейтрализовать это разрушительное воздействие, необходимо употреблять больше растительной пищи или свежевыжатых соков, содержащих природные антиоксиданты.
Ученые предлагают в каждый прием пищи добавлять большое количество свежих овощей и зелени, фруктов и ягод.
К примеру, много антиоксидантов в винограде.
Подробнее: