Самые популярные диеты: какая подойдет именно вам?

Рейтинг: 8 из 10. Оценок 1

Диета – важнейшая составляющая почти любого пути к стройности. Речь идет даже не столько о жестких ограничениях в еде, которые до сих пор по привычке ассоциируют с этим словом после журналов 1990-х, сколько о грамотном подходе к питанию.

Источник фото: pixabay.com

Нельзя просто исключить почти все продукты из рациона и считать, что вы на диете, точно так же нельзя и оставить всего один прием пищи, даже если общая калорийность такого дня будет всего 500 ккал, глотать вату или шерсть (!) для уменьшения желудка. Эти слова кажутся очевидными, но тысячи людей по всему миру до сих пор творят всякую дичь со своим организмом в надежде сбросить опостылевшие килограммы.

Мы выбрали несколько самых популярных диет, которые не доставят дискомфорта телу, а, напротив, оздоровят его.

Военная диета

Этот рацион полюбился тем, кто просто не может ощущать себя голодным в течение дня, но при этом готов принять на себя активные физические нагрузки. Есть 18 разрешенных продуктов, которые можно комбинировать во вкусных и сытных приемах пищи. Среди них рядом с зеленой фасолью, тунцом, брокколи, отварным мясом и яйцами – мороженое и хот-доги.

Источник фото: pixabay.com

Милитари-диета допустима в течение трех дней, но позволяет сбросить до 5 кг. Разумеется, только при условии высоких физнагрузок, идеально подойдет поход по пересечной местности.

Аткинс-40

Диета Аткинса стала классикой, а вот ее версия Аткинс-40 обрела высокую популярность преимущественно в последние пару лет. Прорекламировала ее Ким Кардашьян, сообщив подписчикам, что именно такой рацион избавил ее от лишнего веса после рождения ребенка.

Источник фото: pixabay.com

Заключается диета Аткинс-40 в приятной возможности есть почти все и худеть на 1-2 кг за 7 дней. Сложность: в неделю должно быть потреблено не более 40 г углеводов, если не считать волокна и сахарные спирты. Такой рацион наверняка придется по душе любителям мяса (рыбы) и овощей, которые легко перенесут отсутствие хлеба, макарон и круп в своей тарелке.

Раздельное питание 2.0

Еще одна вторая жизнь уже популярной диеты, следовать которой нужно не менее 7 дней. Суть проста: каждый день – это своеобразная минимонодиета: разрешен один продукт, но с некоторыми поблажками. Например, в понедельник стоит устроить рыбный день, во вторник есть лишь фрукты, в среду – яйца и т.п.

Источник фото: pixabay.com

Разумеется, все это должно быть в ограниченных количествах и с правильным приготовлением, потому что если съесть в день 15 яиц, поджаренных на сале, да еще и с майонезом – вы долго будете проклинать раздельное питание.

Диету выберут те, кто хочет быстрого результата, но не готов придерживаться жестких ограничений каждый день. Раздельное питание позволит им в одни дни держаться, чтобы в следующие — насладиться любимыми продуктами. Не стоит к ней прибегать тем людям, у которых имеются заболевания ЖКТ, поскольку в некоторые периоды придется питаться всухомятку.

Диета на пицце

Да, именно. Нет никаких опечаток, и глаза вас не подводят. Люди по всему миру действительно в течение 10-30 дней ели только пиццу и заметно худели.

Источник фото: pixabay.com

Подвох, конечно же, есть. Пицца для этой диеты – это тонкая пресная лепешка с запеченными овощами сверху. И все. Допускается еще томатный соус, но его лучше приготовить самостоятельно, чтобы точно знать, что там нет усилителей, масла и сахара.

Диета, конечно же, подойдет любителям пиццы (хоть и не традиционной), а еще тем, кто только становится на путь похудения путем диет. Одно дело — есть печеные овощи с пресным лавашом, и совсем другое — пиццу. Психологическая составляющая позволит ощущать вкусы ярче, да и к чаю всегда что-то будет, так что можно будет продержаться без срывов.

Диета Дюкана

Только глухой в последнее время не слышал о ней, да и тот, наверное, уже читал. Еще бы: очень вкусная, сытная и сбалансированная, эта диета действительно эффективно помогает сбросить вес.

Источник фото: pixabay.com

Сама программа разбита на 4 этапа, продуманные до мелочей

  • удар по весу в виде белкового рациона с небольшим количеством отрубей для здорового пищеварения;
  • второй этап разрешает употребление овощей в добавку к продуктам первого;
  • третий и четвертый этапы предполагают более сложный подход к формированию меню, в двух словах не опишешь, но подробная информация есть здесь.

Длительность этапов определяется индивидуально в зависимости от стартовых характеристик и нужд.

Минусом этой диеты, если его вообще можно так назвать, обычно считают необходимость научиться хорошо готовить. Но разве же это минус – освоить новый уровень?

Диета Дюкана — очень сбалансированная, поэтому подходит почти всем, кто настроен на продолжительный результат. Единственное важное предупреждение: высокое содержание белковой пищи на первых этапах может плохо повлиять на почки, так что лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к программе.

Диета – отличный способ сбалансировать свое питание и подстегнуть похудение. Важно после окончания срока ограничений не пуститься во все тяжкие – идеальным станет постепенный переход на правильное питание. Во-первых, после жестких ограничений некоторых диет оно будет в разы вкуснее, чем переход с чипсов на запеченную рыбу, а во-вторых, это закрепит и усилит эффект.

Ну и о физической активности забывать не стоит! Под лежачий камень не течет вода, а с сидячей попы не сходит жирок. Успехов!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!