Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Массаж после кесарева сечения

Массаж после кесарева сечения

Безусловно, качать пресс, делать интенсивный массаж после кесарева сечения противопоказано. Но обеспечить легкий приток крови к коже, а также к мышцам просто необходимо. Это очень полезно для здоровья женщины. Но тут важно желание — через силу ничего не стоит предпринимать , ведь организм еще до конца не окреп. Помните, что только лечащий врач скажет вам, когда можно делать массаж после кесарева сечения. Ведь бывают тяжелые ситуации, когда любое, даже самое безобидное вмешательство может оказаться неблагоприятным. Массаж после кесарева сечения делают в комплексе. Он состоит из нескольких приемов, которые включают:

  • растирания;
  • разминания;
  • поглаживания.

Живот нужно поглаживать исключительно круговыми, медленными движениями, по направлению от пупка. Постепенно можно ускорять темп. В процессе важно прислушиваться к своим ощущениям, если будет отмечен любой дискомфорт, то сеанс стоит прервать.

Массаж после кесарева сечения

Когда после кесарева можно делать массаж живота: рекомендации

Физкультура после кесарева сечения допускается не сразу, а после полного восстановления, на которое уйдет примерно год. До этого можно практиковать только поглаживания, растирания и др. Вообще такие манипуляции разрешены только после 2—4 недель после операции, и только если нет проблем с заживлением швов. Каждый человек индивидуален, поэтому следует посоветоваться с доктором и узнать у него, когда можно делать массаж после кесарева именно вам. В период реабилитации женщина остро нуждается в положительных эмоциях, которые не дадут развиться послеродовой депрессии. Послеродовой массаж обладает следующими свойствами:

  • помогает снять напряжение;
  • способствует подтяжке мышц пресса и кожи;
  • усиливает кровообращение;
  • заряжает положительными эмоциями.

Массаж после кесарева сечения

Массаж после кесарева сечения: техника выполнения

Итак, если вы уже знаете, когда после кесарева можно делать массаж живота, то следует придерживаться правил. Существует простой комплекс упражнений после кесарево сечения:

  1. Массируйте живот только на пустой желудок. После последнего приема пищи должно пройти порядка 2—3 часов. Не делайте процедуру сразу же после принятия ванны или душа, потому что влажная кожа обычно сильно растягивается.
  2. Массаж живота после кесарева делается лежа на спине. Ноги женщины должны быть согнуты в коленях. Начинают, как правило, с простых, мягких и медленных поглаживаний, которые подготовят живот к процедуре. Помните, что поглаживания следует проводить по направлению по часовой стрелке.
  3. После поглаживаний можно перейти к разминаниям, которые производятся пальцами рук. Начинают с низа живота, аккуратно разминают кожу, а также жировую ткань и мышцы. Проявляйте осторожность, работая над зоной около пупка.
  4. Уделите внимание эффективному массажному приему, который называется «распиливание». Ребром своей ладони мы будто бы «пилим» живот. Одна рука «распиливает» в левую сторону, другая — в правую.
  5. Необходимо помнить, что все движения должны быть спокойными, нерезкими и вызывали исключительно положительные эмоции.
  6. При лактации массаж делается крайне осторожно.
  7. Антицеллюлитный массаж можно делать исключительно после того, как женщина прекратит кормить грудью.

Массаж после кесарева сечения

Массаж при кесаревом сечении: техника для самостоятельного выполнения

Массаж при кесаревом сечении имеет огромную пользу, он поможет коже обрести тонус, избавиться от растяжек, обрести красивый вид. Животик снова станет подтянутым и привлекательным. Каждая женщина может делать массаж после кесарева сечения самостоятельно. Уделяйте этому от 10 до 30 минут и вскоре получите отличный результат. Перед процедурой необходимо лечь на спину, полностью расслабиться. Вначале нужно разогреть живот поглаживаниями, а потом можно поразминать, использовать растирания, двигаясь по часовой стрелке, а также пощипывания. Заканчивают процедуру также поглаживаниями.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Массаж после кесарева сечения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на