Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Янтарная кислота для похудения

Янтарная кислота для похудения: применение, отзывы худеющих

Янтарная кислота представляет собой кристаллы белого цвета, порошкообразной структуры с кислым привкусом, полученные путем переработки натурального янтаря. Абсолютно безвредная для организма, она имеет множество полезных свойств:

  • Принимая участи во внутриклеточных реакциях с выделением дополнительной энергии через окисление органических соединений, она способствует улучшению энергетического обмена в организме и лучшей переработке и усвоению питательных элементов.
  • Как прекрасный антиоксидант, янтарная кислота снижает процессы окисления и отложения жиров и холестериновых бляшек.
  • Благодаря работе на клеточном уровне, кислота улучшает межклеточный обмен, тем самым улучшая вывод из организма вредных веществ;
  • Налаживая работу поджелудочной железы, янтарная кислота регулирует правильную выработку инсулина и снижает повышенный уровень глюкозы в крови, не позволяя ей превращаться в жиры.
  • Улучшает работу почек и печени, стимулируя выделение лишней жидкости из организма, и как следствие, избавляет организм от отеков.

Учитывая все вышеперечисленное можно сказать, что янтарная кислота прекрасно подходит для использованиях в комплексных мероприятиях для снижения веса.

В природе янтарная кислота содержится смоле хвойных пород деревьев, особенно много ее в янтаре. Так же встречается это вещество в кефире и простокваше, выдержанных сырах и сухих винах, в ржаных изделиях и пивных дрожжах. Полезны благодаря содержанию янтарной кислоты репа и зеленый крыжовник, семена ячменя и подсолнечника.

Для того, чтобы не есть килограммами кислый крыжовник и пивные дрожжи для получения суточной нормы янтарной кислоты, ее научились получать синтетическим путем и выпускать в удобных для применения таблетках.

Существует несколько вариантов, как принимать биологическую добавку на основе янтарной кислоты, чтобы похудеть. Один из них предлагает в течение трех дней пить по три – четыре таблетки в сутки, а на четвертый отдыхать от приема таблеток. Так же в этот, так называемый, день отдыха как можно меньше напрягать мышцы и принимать пищу.

Во втором случае можно приготовить раствор с янтарной кислотой и пить его в течение месяца каждый день перед завтраком. Дозировка кислоты на стакан такого раствора составляет всего 1 грамм. Особо стоит отметить то, что раствор очень кислый и нужно соблюдать осторожность при его применении, особенно если имеется повышенная кислотность в желудке. Так же, для того, чтобы сохранить эмаль зубов в хорошем состоянии, рекомендуется сразу после приема раствора полоскать рот теплой водой.

Нужно сказать, что янтарная кислота в таблетках относится к фармацевтическим биодобавкам и имеет ряд противопоказаний. Во-первых, увеличивая скорость выделения лишней жидкости из организма, янтарная кислота способствует увеличению нагрузки на почти, так что в случае мочекаменной болезни прием этого средства не рекомендован. Так же не стоит его употреблять при болезнях желудка и при повышенном артериальном давлении. Естественно, не стоит употреблять никакие биодобавки беременным и кормящим женщинам, а так же детям до шест лет.

И в заключение, хотелось бы отметить, что хоть янтарная кислота и оказывает положительное влияние на метаболизм и процессы жиросжигания в организме, она, все-таки, больше подходит как вспомогательное средство для похудения в дополнение к физическим нагрузкам и здоровому питанию.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Янтарная кислота для похудения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на