Похудение с помощью пищевой соды

Похудение с помощью пищевой содыОчень популярная сейчас методика преподносится подчас как эффективное растворение жира или вывод из организма вредных веществ (за счет ванн с содой) либо снижение аппетита и меньшее усвоение пищи (принимать соду внутрь). Механизм и того, и другого способа содового похудения значительно отличается от предварительно заявленного.

КАК МОЖНО ПОХУДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ СОДЫ: ВАННА

Похудение с помощью пищевой соды

Сторонники этого метода утверждают, что для того, чтобы приготовить такую содовую ванну, вам необходимо:

  • набрать полную ванну горячей воды (такой горячей, какой вы только можете выдержать);
  • высыпать туда 500 г соли (морской или каменной, здесь рецепт различается) и 200 г соды;
  • перемешать воду, чтобы ингредиенты растворились;
  • лечь в ванную на 20 минут. Если не можете лечь, то хотя бы сядьте (это советуется тем, кто бережет сердце).

Отвес с каждой процедуры, – а проводить их рекомендуется раз в два дня, всего 10 сеансов, – должен, по словам сторонников содовых ванн, составить почти 2 кг за каждый раз.

Также тем, кто не хочет или не может принимать ванну, в отзывах советуют обливать проблемные места той же горячей водой с содой и солью, а после – лечь под теплое одеяло.

Похудение с помощью пищевой соды

Механизм действия прост – сода и соль, конечно, не “сжигают” жир никаким образом. Действуют здесь сода и соль только в сочетании с горячей водой – в среде с высокой температурой организм начинает потеть, что интенсивнее происходит именно в той химической обстановке, которая и была создана (смесь воды, соды и соли); тому же служит и теплое одеяло после процедуры. Иными словами, вы теряете только жидкость.

В первые разы ее выйдет больше (как раз около 2 кг, если взвеситься до и после), в последующие разы меньше (до 500 мл). Но похудение и вывод жидкости – немного разные вещи, тем более, что жидкость, конечно, вернется (вместе со своей массой, которая снова прибавится к вашей) в тот же момент, когда вы что-нибудь выпьете.

Книга доктора Джона Бриффа, мирового эксперта в области питания и контроля веса

Британский специалист доктор Джон Бриффа предлагает альтернативу – перестать считать калории, голодать и сидеть на диетах. Эта книга доказывает, что тактика, основанная на подсчете калорий, подходит лишь единицам, и объясняет, как ограничения в еде и повышение физической активности вызывают сопротивление организма и приводят к появлению лишних килограммов.

Заказав книгу Вы узнаете, какие процессы в организме запускают механизм набора веса, какие гормоны в них участвуют, и что нужно делать, чтобы снизить активность одних и повысить эффективность других. Рекомендуем:

Стоимость: 595.00 RUB
Год: 2014.01.01, 00:00:00
Описание:Доказано: диеты не работают. Девяносто процентов тех, кто садится на диету, в течение года возвращают свой вес. Многие даже прибавляют…

Купить сейчас

КАК МОЖНО ПОХУДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ СОДЫ: НАПИТОК

Похудение с помощью пищевой соды

Пить соду в любом количестве и любых пропорциях для того, чтобы похудеть, бессмысленно – в виде очень слабого раствора она, конечно, полезна, если нужно снять воспаление на слизистой (в ротовой полости, например), или заложенность носа (за счет легкого сужения сосудов и уменьшения того же воспаления), – но, попадая в желудок, тем более регулярно, сода только нарушает кислотность. Сбивается процесс переваривания пищи.

Да, усваиваться ее будет количественно меньше, но это не влияет на усвоение жиров – оно происходит не в желудке, а в кишечнике. А вот нарушение усвоения остальных компонентов, и, как следствие, нарушение пищевого процесса в целом (ведь полезные вещества будут поступать в организм медленнее), как и обострение заболеваний желудка, вполне возможны.

МОЖНО ЛИ ПОХУДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ СОДЫ: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Похудение с помощью пищевой соды

В число противопоказаний к горячим ваннам относят:

  • любые сердечные заболевания;
  • опухоли любого типа;
  • желудочные заболевания (например, гастрит);
  • диабет;
  • вегето-сосудистая дистония и болезни сердца.

Похудение с помощью пищевой соды

Во время беременности любые эксперименты подобного рода также строго запрещены. Так или иначе, от жира сода никак не избавляет. Кальцинированная ее разновидность может помочь при мытье посуды, растворяя жир на тарелках, но принимать ее внутрь не более разумно, чем пить “Фейри” или другое моющее средство — то есть чревато единственным исходом в виде сильнейшего, почти смертельного отравления.

Пищевая же, или чайная, сода на жир не действует совсем, равно как и ее раствор, а ванна с этим порошком и солью поможет вам избавить только от лишней жидкости в организме.b

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Таблетки Липрина для похудения: инструкция, отзывы худеющих Итальянские таблетки для снижения веса, биологически активная добавка. Основное ...
Методика похудения доктора Жукова Недавно появившаяся в интернете авторская программа похудения. Ни мнения врачей, ...
Как правильно голодать, чтобы похудеть Голодание — резкая мера, это большой стресс для организма. Технически не только ...
Как похудеть с помощью зеленого кофе Abrecafe Abrecafé - зеленый кофе для похудения, зерновой, не обжаренный, а неким образом ...

отзывы (673) на Похудение с помощью пищевой соды

Страницы отзывов, форум:1...151617

Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.