Витаминная диета для стройного лета

Витаминная диетаОбычно витаминная диета приходит на ум, когда до выхода на пляж остается катастрофически мало времени, а фигура все еще оставляет желать лучшего. Говорят, при помощи овощей и фруктов худеть просто, быстро и безопасно. Однако не все так радужно – эффективное, и главное, стабильное снижение веса обычно недостижимо без знания определенных приемов и тонкостей, позволяющих избежать главного побочного действия рационов из одних полезных фруктиков – замедления метаболизма.

Классическая витаминная диета и способы ее применения

«Классика жанра» – это килограмм любых овощей, желательно разноцветных, и от половины до килограмма свежих фруктов в день. Такого рациона необходимо придерживаться в течение недели, «отвес» составит от 5 до 7 кг.

Плюсы: богатый клетчаткой рацион избавит от запоров, а витамины из натуральных продуктов улучшат состояние кожи и волос.

Минусы: рацион вообще не содержит полноценный белок, и вызывает сброс веса за счет мышечной ткани. В результате, после недельки на такой диете вам будет требоваться еще меньше калорий, чем до нее, и, дабы не набрать вес, придется ограничиваться очень строгим и скудным меню.

Кроме того, питание одними овощами и фруктами может вызвать проблемы с зубами («оскомина»), постоянную диарею, обезвоживание и вздутие живота.

С точки зрения образа жизни у такого «похудения» тоже одни сплошные минусы – вам придется избегать заведений общественного питания, вечеринок и даже семейных ужинов.

Как достичь результата в похудении:

  • на время диеты полностью исключите силовые нагрузки.
  • занимайтесь чем-то вроде йоги и ходьбы, по 30-60 минут каждый день, чтобы поддержать скорость обменных процессов;
  • не переутомляйтесь, спите как минимум 7-8 часов в сутки, минимизируйте стресс;
  • после семидневки на овощах и фруктах, перейдите на сбалансированный рацион калорийностью не более цифры «ваш основной обмен веществ плюс 200-300 калорий», либо прибавляйте по 100 ккал в неделю к той энергетической ценности, которую вы получите, умножив текущий вес тела на 20;
  • полностью исключите рафинированный сахар, белую муку и гидрогенизированные жиры на 3-4 месяца после диеты, чтобы стабилизировать вес и аппетит.

Витаминно белковая диета

Витаминно – белковая диета – это вариант белково-углеводного чередования. Например, в понедельник вы едите только овощи и немного несладких фруктов.
Добавляете к своей пище 1 порцию геркулесовой каши и 1 стакан кефира, если чувство голода сильное.

Меню «витаминного дня» может быть таким:
Завтрак: 2 спелых фрукта, 100 г овсянки
Перекус: чашка ягод
Обед: овощной суп на овощном бульоне или тушеные овощи
Перекус: 1-2 фрукта
Ужин: порция салата или тушеных, либо отварных овощей
Перед сном: стакан кефира.

Следующий день делается белково-витаминным.
Просто добавьте к каждому основному приему пищи 100-200 г источников нежирного белка – творог до 2% жирности, куриные грудки, креветки, морепродукты, белая рыба.

Затем следует чисто белковый день.
Можете устроить разгрузочный день на 1 л кефира и 500-600 г куриных грудок или использовать любой другой рацион, например, по 200г любого белкового блюда разделить на 5-6 приемов пищи.

Придерживаться такого рациона (диета белковая витаминная) можно от 7 до 30 дней.

Плюсы витаминно белковой диеты: содержит белок, а значит, не вызывает резкого замедления метаболизма и ухудшения иммунитета. Овощи и фрукты послужат хорошей профилактикой нарушений работы кишечника, а разнообразный рацион позволяет придерживаться диеты достаточно долго, чтобы похудеть.

Минусы: рацион не включает (или почти не включает) сложные углеводы – крупы, цельнозерновый хлеб, следовательно, не подходит для энергично тренирующихся спортсменок. Кроме того, стоит только добавить каши и хлеб, вес может увеличиться на 2-3 кг из-за задержки жидкости.

Как достичь результата, используя белково витаминную диету:

  • на время диеты сделайте свои тренировки короткими – не более часа, но интенсивными. Лучше всего чередовать день интервальной аэробно-силовой тренировки, с днем «чистого кардио»;
  • после диеты старайтесь добавлять новые продукты аккуратно. Начните с каш, и первую неделю проведите на чередовании, каши добавляйте в овощной (первый) день.

Белково витаминная диета – отзывы похудевших: сохранить вес удается, питаясь кашами, овощами, нежирным мясом и рыбой, молочными продуктами и фруктами, а необходимость сильно ограничивать калории отпадает сама собой. То есть, диета белковая витаминная дает возможность сохранить хорошее самочувствие и при этом сильно похудеть.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Катерина

    какой уж тут так рисковать в мои 52, и так гормональный фон нарушен. Я вон начала принимать модельформ сорок, мне больше нравится, в теле легкость появилась, начала меньше есть, чувствую себя лучше.

  2. Аноним

    Похудела на 1,2 кг при избыточных 6 кг. Диета легкая, но не особо эффективная. Я много двигалась, наверное это и способствовало похудению. Сейчас продолжаю много ходить, вес держится. Огромнейший минус диеты (наверное всех диет) – гормональный фон нарушен напрочь. Хорошенько Подумайте, прежде чем сидеть на диете. Лучше пересмотреть свой образ жизни.

  3. Оля

    Насчет обезвоживания на витаминной диете это вы лукавите. Какое же обезвоживание, когда фрукты и овощи состоят из воды? Я на фруктоедении 3-ю неделю, никаких побочек, о которых вы говорите, и в помине нет. Наоборот, стала лучше чувствовать, быстрее засыпать, энергии много, похудела на 3 кг (было 76 при росте 170) всего, но по виду все заметили, что сильно похудела (!!??!!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector