Жиросжигающая диета

Жиросжигающая диетаЖиросжигающая диета рассчитана на неделю, за это время можно похудеть на 4-5 килограммов. Диета улучшает обмен веществ, способствует нормализации уровня сахара и инсулина в крови.
Рацион питания на жиросжигающей диете достаточно разнообразен, вы можете сами выбрать конкретные продукты в приведенных ниже списках. При этом с каждым приемом пищи предлагается употреблять белковый продукт, а также порцию овощей или фруктов.

Жиросжигающий эффект диеты во многом обусловлен употреблением в каждый прием пищи порции белковых продуктов (белковые диеты эффективны для похудения, так как для усвоения белка организм тратит больше калорий, чем для усвоения углеводов и жиров).

Нежирные молочные продукты обеспечивают организм кальцием и фосфором, увеличивают производство гормона кальцитриола, заставляющего клетки сжигать больше жира.

Порция овощей или фруктов, которая также входит в каждый прием пищи обеспечивает организм витаминами и клетчаткой.

  • Важно: у некоторых людей фрукты разжигают аппетит, в этом случае рекомендуется во второй половине дня употреблять овощи.
  • Считается, что жиросжигающий эффект имеет грейпфрут, этот фрукт уникален для желающих похудеть, одно лишь включение его в ежедневный рацион уже способствует снижению веса.

Жиросжигающая диета, меню на день

Ежедневное жиросжигающее меню составляем по следующим правилам:

  1. Завтрак: по одной порции белков (список 1) и порции фруктов или овощей (список 2).
  2. Обед: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов (список 3).
  3. Полдник: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов.
  4. Ужин: порция белков и порция овощей или фруктов.

Список 1. Порция белков – это один из следующих вариантов:

  • 2 яйца в любом виде;
  • 170 гр. нежирной рыбы (например, трески), морепродуктов;
  • 110 гр. нежирной ветчины или постного мяса (нежареного);
  • 100 гр. нежирного творога (1-5%);
  • 60 гр. нежирного сыра;
  • 120 мл нежирного молока, кефира или натурального йогурта (1-1,5% жирности) + половина порции любого другого белкового продукта;
  • 30 гр. любых орехов, кроме арахиса.

Список 2. Порцию фруктов или овощей выбираем из:

  • салат из любых овощей, кроме картофеля и бобов, или несколько свежих овощей целиком;
  • 300 гр. любых паровых овощей, кроме картофеля, кукурузы или гороха;
  • 150 гр. консервированной кукурузы или зелёного горошка;
  • 200 гр. ассорти из любых фруктов или ягод (грейпфрут, апельсин, мандарин, груша, абрикос, долька лимона, клубника, малина, вишня или черешня), либо 1-2 фрукта целиком, либо 2 небольших куска дыни;
  • 60 гр. любых сухофруктов.

Список 3. Углеводы:

  • 3-4 ст. ложки отварного риса, гречки или макарон из твердых сортов пшеницы, можно добавить немного томатного соуса.
  • 3-4 ст. ложки картофельного пюре; гороха, фасоли, чечевицы или кукурузы, или две средние запеченные или отварные картофелины.
  • одна небольшая вареная кукуруза.
  • кусок ржаного или цельнозернового хлеба, подойдет и хлеб с отрубями.

Дополнительные рекомендации для жиросжигающей диеты

Во время диеты пить много жидкости (желательно питьевой воды и зеленого чая) – 2-2,5 литра в день. Во время любой диеты для похудения надо увеличить количество потребляемой воды, несоблюдение этого условия может стать причиной слабости и головокружений. Кроме того, при недостатке жидкости в организме замедляются обменные процессы, а значит, организм меньше тратит калорий.

  • С утра натощак обязательно выпивать 0,5-1 стакан воды. Не позднее чем через 2 часа завтракать.
  • В течение дня у вас должно быть 4 приема пищи, через каждые 4-5 часов. Ужинать не позднее, чем за 2-3 часа до сна.

Рекомендуется сочетать диету с тренировками.
После выхода из жиросжигающей диеты рекомендуется придерживаться дробного питания.

Как и все белковые диеты, жиросжигающая диета эффективна, но… не всем можно ее применять. Если у вас есть заболевания почек – белковые диеты не для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 41
  1. Айтен

    Обьясните как сочетать ету диету правильно.

  2. Наташа

    А можно ли убрать полдник

  3. анон

    я вообще не понимаю вас рост 162 вес 52 зачем еще худеть в любом случае это не 89 при росте 168

  4. София

    37.Ирина , зря Вы так. Диета основанная на белке сжигает жир,и уходят не кило,а объемы (ведь дело именно в них). Диета,на которой Вы похудели,вывела только воду,за счет этого тоже уходят объемы-они называются отечность. Я ростом,как Вы,но на белках я похудела с 55 до 47,при том ела и колбасу с сосисками(не горжусь эти). Так что всякая ‘изнуриловка’ ни к чему. Поверьте мне

  5. ирина

    “Английская диета 6 дней” намного лучше,за 4-5 дней я потеряла 3 кг, при росте 162 я весила 55кг, а теперь 52кг, но я сделаю перерыв и сяду на нее еще раз, а на этой диете много не потеряешь!!!

  6. евгения

    я скинула 13 кг за 2 месяца, не останавливаюсь иду дальше, комплименты очень радуют)))

  7. Виталий 24/100/178

    Всем привет!Уже давно как пытаюсь похудеть лет 10 наверно, в 14 лет из-за болезни лежал дома месяца 3 но и от скуки жрал всякие сладости. Спустя месяц заметил что набираю вес и не мог понять что жирею, встав на весы ужаснулся прибавил в весе 20кг. Решил худеть,пытался сидеть на диетах, но 1-3 дня и я срывался. Затем в институте занялся спортом(рукопашным боем)к тому моменту я весил 106 кг :shock: :?: ,за 2,5 года скинул 16 кг, т.е. до 92. 10 кг ушли при помощи аналогичной белковой диеты (2-3 месяца), ну а потом я как обычно забросил её и 6 кг ушли за счет интенсивной нагрузки. Ну а сейчас уже как года 3 я хожу в тренажерный зал, прибавил в весе 6-8 кг, но я считаю это плюсом хоть и небольшим т.к. мышечная масса увеличилась ,а жировая уменьшилась на мой взгляд причем значительно. Но пока желаемого результата не достиг. Вообщем решил поделиться о наболевшем, завтра пойду накуплю исключительно белковых продуктов и сяду на эту диету, в тренажерном зале буду работать не на массу, а на рельеф, плюс ко всему работа у меня очень подвижная. Желаю всем удачи в этом не легком труде и пожелайте её мне. Всем девчонкам спокойной ночи!!!

  8. Пампампам

    Диета работает. Но работает только в том случае, если не сидеть на стуле целый день и верить в то, что кушая мало быстро похудеешь. Ходите по магазинам, выходите на 1 остановку раньше когда едите на работу или с работы, гуляйте с друзьями (сидеть на лавочке не прогулка). В противном случае с любой диетой задница останется огромной. И да, часто вижу как многие неразумные девочки ходят на йогу или в бассейн что бы похудеть. На йоге не похудеть, слишком низкий пульс, все процессы замедляются, а нужно что бы пульс был быстрый, примерно 120-13 ударов. А в бассейне у вас выносливости не хватит без отдыха 20-30 минут активно плавать. Диета и физическая активность и будет худая и красивая попа, только диета и задница будет как и была.

  9. Анонимка

    Народ! На диетах надо не сидеть, а бегать! ;-) ;-) ;-) 3 кг за 4 дня вам обеспечены)))

  10. Масянька

    а овсянка по утрам – это ли не белки??? почему нет в рационе белковом?

  11. Гайка

    Девочки, а обязательно четыре приема пищи? Мне это никак не увязать со своим распорядком дня:( Либо придется ужинать оч. поздно, после 20:00. Можно выкинуть полдник? Или эффективность снизится?

  12. Hat

    это даже не диета а просто правильное питание.оно приведет организм в порядок,а если нужно похудеть ничто кроме тренировок не поможет. всякие моно диеты и т.п. только ухудшают ваш метаболизм, поэтому девчат приведет организм в порядок будет легкость,а после уже и спортзал покажется ерундой.так что идем в спортзал

  13. Наталья

    Я на этой диете уже 5-й день.
    Вес медленно, но верно идет вниз. Уже -2 кг. Сочетаю с небольшими тренировками через день. На второй день после начала диеты появилась легкость. Чувства голода нет воооооообще.
    Не знаю правда, как можно скинуть 4 кг за неделю, а так хочется :oops:

  14. Аноним

    А почему про курицам мясо не написано

  15. валерия

    всем привет я прочитала что грецкий орех нельзя есть во время диеты но здесь не указано можно ли его употреблять…подскажите можно или нет

  16. Ваня

    Эх, девчата , удачи всем нам в этом нелегком деле. :axax:

  17. Аноним

    диета отличная!!! Кто пишет, что не помогло уменьшаете еще порции, принцип любой диеты получить каллорий меньше чем требуется организму, причем не так что в 4 раза сократить прием каллорий, а то замедлиться обмен веществ и худение прекратиться!!! Возьмите точку отчета, если сидите на диете неделю и вес не идет вниз (значить получаете столько же сколько и тратите) сократите на 400-500 и дальше, все наверняка знают, что 1 кг жира это 9000 каллорий не думаю что за неделю у вас уйдет сразу 1 кг жира, 500-700 грамм отлично, чем нравиться это диета, что если сидишь на ней месяц теряешь 3-4 кг жира и потом есть начинаешь вес мнгновенно не возвращается в отличаи от многих других диет, ну и про спортзал не забываем!!!

  18. Аноним

    ПРАВИЛЬНАЯ ДИЕТА для тех кому нужен постоянный результат!

  19. Ната

    жир уходит тогда, когда больше калорий тратится, чем поступает в организм :roll:

  20. Анна

    Если вы не будете заниматься спортом, то вам никакая диета в мире не поможет. Чтобы сбросить жир, нужно, чтобы был быстрый пульс. Для этого, если нет возможности заниматься в разных тренажёрных залах, достаточно полчасика в день прогуливаться быстрым шагом и воздерживаться правильного питания.

  21. Алина

    Девочки которык пишут что им не помогает, спорт вам в помощь, а если и это не помогло к врачу))))))))

  22. Барса

    а поможет эта диета сжечь жир на животе что бы кубики столо видно?

  23. алёна

    не помогло что ещё можете предложить :|

  24. Яна

    Рост 175 вес 57 кг верьте или нет но ужасно полные ноги(
    что посоветуете?

  25. Аноним

    В промежутках можно фрукты есть?

  26. Алина

    А салат приправлять чем и

  27. Алина

    А можно солить продукты? :smile: :smile:

  28. Фауст

    лучшая, скинула за месяц 8 до 54 :!:

  29. Машута

    Девочки, у кого есть результаты? :smile:
    Белла, мне кажется проще сдвинуть все, обед – раньше сделать и т.д.

  30. Белла

    А можно полдник перенести на второй завтрак?

  31. Алиса

    Если действительно следовать указанному принципу питания, то результат обязательно будет. Причем, неплохой. Но, конечно, не за одну неделю. Потрудиться над собой надо хотя бы с месяцок!

  32. ТАТЬЯНА

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ЭТУ ДИЕТУ. МЕНЯ УСТРАИВАЕТ СНИЖЕНИЕ ВЕСА, ДАЖЕ НА 2 КГ.

  33. Аноним

    Скажите пожалуйста, а можно ли в одном блюде сочетать весь рацион диеты? например овощной салат, а в нём уже и рис и белки?

  34. Катя

    Глубоко убеждена, что диета хорошая. Две недели диеты более чем достаточно. Вобщем, будеьте честны сами с собой и у вас все получится!

  35. Аноним

    Очень странно читать о том, что кому то не помогло. Наверное если слишком много и частенько нарушали условия. В противном случае такого быть не может!

  36. Евгений

    Нормальная диета, только не ждите эффекта за неделю. Организм сначала должен перестроиться на жиросжигание. Минимум месяц до результата и сидеть на ней месяца 3.
    А из третьего списка можно оставить только цельнозерновой хлеб по кусочку в день.

  37. Елена

    Пробовала эту диету не помогло

  38. Ната

    Сидела на диете две недели с перерывом.Соблюдала все строго.Даже на кило не похудела( :cry:

  39. Юлия

    3 список можно исключить?

  40. Евгения

    Очень мне подходит такая диета. И к событию фигуру отшлифовать нужно, и кушать хочется. ;-) Диета и должна быть без сильных ограничений. А от фруктов, лично мне, действительно, кушать еще больше хочется, без мяса вообще не могу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector