Нам не нужен железный торс: как развить гибкость и грацию

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Хорошая фигура – еще не залог статности. Можно иметь безупречные параметры, но не выглядеть женственно, и, напротив, обладая то там, то сям парой лишних сантиметров притягивать взгляды и выглядеть замечательно. Грация – вот что красит женщину лучше всего на свете.

Источник фото: pexels.com

Кошачью гибкость всегда ассоциировали с женской привлекательностью, но если раньше лишь немногие развивали ее намеренно, а большинство довольствовалось тем, что дано природой, то сегодня все методики доступны каждой. Несмотря на это, женщины не бросились работать над своей грациозностью, и по-прежнему изящество движений – редкость, а женщина, им обладающая, выглядит волшебно.

Что обеспечивает гибкость

Возможность без проблем сесть на шпагат или освоить сложную асану некоторым людям дана от природы. Тем не менее, даже этим счастливцам недолго придется радоваться естественным данным, если они не постараются развиваться физически. С возрастом эластичность связок и мышц, а также подвижность суставов заметно ухудшаются, так что от природы гибкие люди рано или поздно оказываются в тех же условиях, что и все остальные.

Источник фото: pixabay.com

Грация напрямую зависит от гибкости тела и растяжки. Чем легче дается каждое движение, тем плавнее и изящнее оно выходит, так что можно провести простую аналогию: грациозным может быть только комфортное во всех отношениях тело. Если живот мешает нагнуться, чтобы завязать шнурки, шея закостенела от неподвижности, а без кряхтения не получается поднять ногу до высокой ступеньки – это неизящно. Если движения резки и отрывисты, а неуклюжесть заставляет что-то ронять или ударяться руками и ногами – вы точно не до конца управляете своим телом.

Выходит, гибкость и координация идут рука об руку, и развитие этих умений поможет не просто выглядеть лучше и привлекательнее, но и получить бонусы в виде комфортного самоощущения и полного контроля каждой мышцы тела.

Как добиться гибкости и грациозности

Нельзя просто научиться быть грациозной, но можно добиться этого с помощью упражнений для растяжки и координации. Есть специально разработанные курсы и даже спортивные направления, а также занятия с другими основными целями, но уделяющие этим аспектам много внимания.

Источник фото: pixabay.com

Растяжку дл гибкой изящной фигуры помогут наработать

  • стрейчинг – разновидность аэробики, направленная на растягивание мышц, достижения их эластичности и гибкости фигуры;
  • йога – движения и позы помогают постепенно проработать как растяжку, так и координацию движений;
  • стриппластика и другие виды танцев – за счет комплексного подхода уже через месяц тренировок меняется походка, а движения становятся легче и изящнее;
  • пилатес – тоже эффективные тренировки для улучшения осанки и координации, сжигания лишнего жира;
  • калланетика – статичные упражнения, работающие для улучшения работоспособности мышц и управления своим телом.

Неплохо также совмещать разные виды тренировок: например, по паре занятий в неделю йоги и танцев дадут лучший результат, чем только йога 4 раза.

Если что-то сгибается – сгибайте

Этот совет фотографов для удачных поз на фото как нельзя лучше подходит в качестве хитрости для быстрого достижения изящности движений. Из-за динамичности мы часто не замечаем некрасивых поз, которые принимаем мы или окружающие нас люди, а вот фотографии выхватывают их кадрами.

Источник фото: pexels.com

Поэтому сидя, стоя, идя куда-то – следите за тем, как держитесь. Слегка склоните шею, расслабьте одну ногу в колене, если приходится стоять, и т.п.

Нельзя быть истуканом, будто проглотили линейку, но и переигрывания надо избегать. Проще всего понять, что и насколько стоит сгибать, если потренироваться дома перед зеркалом – обычно расслабленны конечности сами принимают нужный изгиб, но надо отметить, какой вариант из них выглядит наиболее эстетично.

Носите удобную одежду

Как мы уже выяснили, грация – это естественность. Природа каждого человека не в ссутуленной спине и резких движениях – их вызывает дискомфорт – а в плавности и гибкости.

Источник фото: pixabay.com

Лучший выход, позволяющий без проблем и усилий всегда выглядеть изящной, – избегать дискомфорта, а значит, одежда и обувь должны быть удобными. Наиболее подходящие для человеческой стопы каблуки – 3-8 см, но здесь возможны варианты в зависимости от размера ноги. Если ваша обувь для конкретного мероприятия не подходит под стандарты и доставляет дискомфорт – используйте специальные стельки, которые можно купить в аптеке. С одеждой еще проще: избегайте полной синтетики и неудобного кроя.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!