Простые средства от прыщей

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Простые средства от прыщей

Акне – не только проблема переходного периода. Много людей сталкивается с прыщами и в зрелом возрасте. Они способны испортить настроение в самый важный момент вашей жизни. Всем знакома ситуация: тебе надо идти на важную встречу, а лоб украшает огромный прыщ. Решить проблему акне помогут средства от прыщей и других кожных высыпаний.

Какие бывают средства от прыщей на лице

Чаще всего бороться с прыщами на лице помогают следующие кремы:

Лечебные, такие как «Uriage» или «Bioderma». В их состав входят специальные компоненты, которые разрушают болезнетворные бактерии и снимают воспаление кожи. Лечебные кремы – самые безопасные и самые эффективные средства от прыщей.

Простые средства от прыщей

Кремы, в составе которых есть антибиотик. Их нужно использовать 7-10 дневным курсом, чтобы у микробов не возник иммунитет к антибиотику. Один из таких кремов – популярный среди молодежи «Зинерит».
Простые средства от прыщей
Специальные гормональные кремы – это, пожалуй, лучшие средства от прыщей. Но они могут спровоцировать серьезные нарушения обмена веществ и хронические заболевания внутренних органов. Косметологи советуют использовать их с большой осторожностью.

Чаще всего причиной появления прыщей, угрей и воспалений является неправильный уход за лицом. Помните, что ваша кожа нуждается в своевременном увлажнении и очищении. Не стоит лениться и ложиться спать с накрашенным лицом. Это гарантировано станет причиной появления на лице акне и воспалений. Если вы не научитесь правильно ухаживать за лицом, вам не поможет даже самое эффективное средство от прыщей.

Простые средства от прыщей

Простые народные средства от прыщей

В борьбе с прыщиками вам также помогут простые и дешевые народные средства.

Отвар череды и чистотела. Возьмите по 1 столовой ложке сушеной травы и залейте стаканом кипятка. Отвару нужно обязательно дать настояться в течение трех часов. Затем остудите, слейте воду. Кашицу накладывайте на проблемные участки кожи.

Простые средства от прыщей

Очень быстрый способ избавиться от акне – протирать прыщики маслом чайного дерева. Масло снимает воспаление кожи, заживляет ранки, убирает красноту.

Лосьон из ромашки. 2-3 столовые ложки нужно прокипятить в одном стакане кипятка и дать настояться около часа. Он успокаивает воспаленные участки кожи, к тому же действует быстрее, чем другие средства от прыщей.

Купить средство от прыщей в аптеке

Простые средства от прыщей

Если вы не очень доверяете народным методам, можно использовать традиционные. Их легко купить в аптеке:

  • эритромициновая мазь. В состав препарата входит антибиотик. Он борется с микробами на лице. Наносить мазь нужно точками на участки воспалений;
  • ретиноевая мазь. Это средство нужно применять в течение одного месяца. Оно подсушивает прыщики и формирует новый здоровый слой эпидермиса;
  • сера, или серная мазь, может использоваться только в том случае, если причиной воспаления и образования прыщей является подкожный паразит.

Лечебные мази рекомендуют использовать только после посещения вашего косметолога или врача-дерматолога. Подобрать препарат может только врач после детального изучения состояния вашей кожи. Реклама дорогого средства от прыщей, отзывы друзей о чудодейственном средстве вам не помогут. Вы должны понимать, что акне – чаще всего медицинская проблема, и решить её может помочь только опытный доктор. Средства против прыщей часто используют в сочетании с витаминами и другими медицинскими препаратами.

Здоровый сон и питание, правильный ежедневный уход за кожей, прием курса поливитаминов – это необходимые процедуры, чтобы улучшить состояние вашей кожи. Самые лучшие средства от прыщей не помогут, если вы будете вести неправильный образ жизни: есть много жирной или соленой еды, злоупотреблять сладостями, курить, мало спать и постоянно нервничать.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!