Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Герпес на губах ― эффективное лечение

Герпес на губах ― эффективное лечение

От зараженного человека герпес передается контактным путем, причем только в острый период течения заболевания. Но попав в здоровый, ничем не ослабленный организм, он совершенно не дает знать о своем присутствии. Чтобы спровоцировать появление зудящих и болезненных пузырьков, достаточно одного из многочисленных факторов.

Герпес на губах ― причины:

  • вирусные и бактериальные инфекции;
  • стресс;
  • простудное заболевание;
  • переутомление;
  • чрезмерное пребывание на солнце;
  • истощение организма вследствие недостаточного питания или строгих диет;
  • период менструации.

Как правило, вирус поражает губы и слизистую оболочку носа, но может активизироваться в любой части тела. Большинство людей относятся к этому заболеванию исключительно как к временному косметическому дефекту. Но если организм ослаблен тяжелой болезнью или неблагоприятными условиями, то вирус может стать даже угрозой для жизни. Прежде всего, герпес на губах опасен для больных СПИДом, онкологией или для людей, которым была произведена трансплантация органов. В этом случае инфекция может поразить даже внутренние органы.

Герпес на губах ― эффективное лечение

Герпес на губах: чем лечить

Правильное лечение герпеса на губах поможет не только снизить выраженность симптомов, но и значительно сократить длительность течения заболевания. Современная медицина нашла лекарства всего от нескольких вирусов, но герпес в их числе. Поэтому своевременно начатое лечение непременно даст хороший результат.

Все лекарственные средства от герпеса на губах делаются на основе ацикловира. Подобрать можно один из следующих вариантов:

  • «Ацикловир», «Виролекс», «Зовиракс»;
  • «Герпферон», «Альфарона», «Интрон А»;
  • «Валацикловир», «Валавир», «Валтрекс».

Герпес на губах ― эффективное лечение

Все препараты можно купить в разных лекарственных формах: мазь, капли, таблетки.

Герпес на губах: как лечить

Начинать принимать таблетки от герпеса на губах нужно на стадии зуда, еще до появления покраснения. Если возник герпес на губах при беременности или в период кормления малыша грудью, то принимать противовирусные препараты можно только под контролем доктора. Также особого внимания требуют пожилые люди и ослабленные хроническими заболеваниями.

«Ацикловир» и его аналоги являются антивирусными средствами. Таблетки необходимо принимать по одной в день, действующего вещества в ней должно быть 200 мг. Мазь от герпеса на губах наносят местно пять раз в день, хорошо массируя пораженную зону. Стандартный курс лечения составляет пять дней, но может быть увеличен, если заболевание протекает тяжело.

«Герпферон» и его аналоги являются антивирусными и иммуномодулирующими средствами с местным обезболиванием. В острый период используют препараты в виде мази. Применяют до шести раз в день.

«Валацикловир» ― более усовершенствованный вариант «Ацикловира», обладает более выраженным эффектом. Таблетки выпускают в дозировке 500 мг действующего вещества, принимают их два раза в сутки с интервалом 12 часов в течение 3―5 дней. Пить его нужно при появлении первых признаков, в этом случае процесс выздоровления существенно ускорится.

Герпес на губах ― эффективное лечение

Как вылечить герпес на губах

Полностью избавиться от этого вируса крайне сложно. Проблема в том, что лекарственные препараты способны его нейтрализовать только в период его активности. Но чтобы избежать появления рецидива, необходимо правильно назначить курс лечения, а для этого нужно обратиться к врачу. Также важно придерживаться всех его инструкций и принимать препараты в указанный срок. Хранить лекарственное средство в виде мази следует только в холодильнике.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Герпес на губах ― эффективное лечение»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на