men wearing beautystic.com indo western gowns

how to take care of love doll?

the perfect coordination of hands, mind and soul is a requirement of exact rolex replica.

Не такой уж и вредный: 7 мифов о кофеине, в которые до сих пор верят

Кофеин содержится не только в привычном кофе, но в черном и зеленом чае, гуаране, какао и шоколаде. Вокруг него всегда было множество мифов различной степени безумия. То его преподносят как целебный эликсир, то считают источником зла и советуют отказаться от него навсегда.

Пришло время развенчать 7 мифов о кофеине, в которые до сих пор верят!

Миф 1. Кофеин вызывает зависимость

К вкусному, ароматному и бодрящему кофе можно привыкнуть, однако нельзя сказать, что это зависимость. При отказе от данного напитка лишь в редких случаях возможен «синдром отмены» (например, если вы привыкли выпивать более двух чашек в день).Человек может чувствовать головную боль, упадок сил и проблемы с концентрацией внимания. Однако эти симптомы исчезают всего за несколько дней. Все остальное — чисто психологические аспекты.

Миф 2. Кофеин способствует похудению

Увы, чисто на кофе и зеленом чае избавиться от лишнего веса не удастся. Да, кофеин стимулирует метаболизм, но делает это совсем незначительно и всего на 2-3 часа. Например, после 45-минутного кардио метаболизм ускоряется на 11 часов, а после силовых нагрузок — на целые сутки! Как видите, для похудения нет ничего лучше спорта.

Источник фото: pixabay.com

Миф 3. Кофеин провоцирует бессонницу

Если вы пьете кофе в первой половине дня, то это просто исключено. Кофеин выводится из организма очень быстро: уже через 8 часов в крови остается меньше четверти от принятой исходной дозы, а это слишком мало, чтобы спровоцировать бессонницу.

Если же вы балуете себя кофе во второй половине дня, то здесь большое значение имеет крепость напитка. К примеру, в 30-граммовой чашке эспрессо содержится 58 мг кофеина, а это меньше, чем в обычной чашке черного чая, который многие пьют после ужина и не испытывают проблем со сном.

Миф 4. Кофеин помогает протрезветь

В этом деле кофеин может принести серьезный вред. Объясняется это тем, что алкоголь и кофе являются сильнейшими раздражителями нервной системы. Согласно статистике, выпив кофе «отрезвления ради», люди гораздо чаще попадают в автоаварии и другие опасные ситуации. Кроме того, организму приходится расщеплять сразу два активных вещества, из-за чего случаются серьезные перегрузки.

Миф 5. Кофеин вымывает кальций

Многие обвиняют кофе в развитии остеопороза, однако тут ситуация из разряда «одна бабка сказала…». Чтобы всасываемость кальция в кишечнике ухудшилась, необходимо выпивать 12 чашек эспрессо в день. Но если добавить в кофе одну столовую ложку молока, то негативное воздействие кофеина будет нивелировано.

Источник фото: pixabay.com

При этом людям пожилого возраста все-таки нужно быть осторожнее, так как в их организме кофеин оказывает более мощное воздействие на метаболизм кальция. Тем, кому за 60, не рекомендуется выпивать более 300 мл кофе в день.

Миф 6. Кофеин провоцирует болезни сердца

Для тех, у кого изначально имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, кофе действительно вреден. Однако сделать здоровое сердце больным кофеину не под силу. Фремингемское исследование, которые длилось более 65 лет, показало, что кофеин не только не вредит сердцу здорового человека, но и снижает вероятность смерти от инфаркта.

Миф 7. Кофеин вызывает рак

Пожалуй, это самый страшный из всех мифов о кофеине. К счастью, его можно полностью опровергнуть. Проведенные исследования не подтвердили взаимосвязь между употреблением кофеиносодержащих напитков и заболеваемостью раком. Напротив, благодаря антиоксидантам, содержащимся в кофе, какао и чае, снижается риск онкологии.

Конечно, злоупотреблять кофе не стоит, но если вы любите выпить пару чашек в день, то нет причин отказываться от этой приятной привычки!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector