Суповая диета!

Блюда из овощей – неотъемлемый атрибут любой диеты, они низкокалорийные и питательные, легко усваиваются организмом. Суповые диеты особенно хорошо подходят для зимы, когда так хочется согреться и съесть что-нибудь горячее. Однако отношение диетологов к супам неравнозначно и связано это с неправильным способом их приготовления.

Суповая диетаПрежде всего, для диетического питания не допускаются супы на основе мясных бульонов, поскольку они содержат много жиров, а их наличие совсем не нужно. Если ориентиром для составления меню служит таблица калорийности продуктов, можно сказать, что 100 г овощного супа содержит от 100 до 200 ккал. Это совсем немного, ведь дневная норма составляет порядка 1400 – 1500 ккал. Вторая распространенная ошибка – добавление суповых основ. В них содержится такое количество химических веществ, что они с легкостью могут превзойти пользу овощей. Если исключить из процесса приготовления две эти ошибки, то суп станет самым полезным и питательным диетическим блюдом. Оно поможет восстановить баланс жидкости в организме, в сохранности передаст всю пользу овощей и обеспечит чувство сытости.

Меню диеты на основе супов может выглядеть так:

1-й день: суп и фрукты (любые, кроме бананов).
2-й день: суп и любые свежие овощи, пара отварных картофелин.
3-й день: суп, овощи и фрукты (картофель уже нельзя).
4-й день: суп, овощи и фрукты, два банана, стакан молока.
5-й день: суп, 400 г отварной говядины (или курицы), свежие помидоры.
6-й день: суп, 400 г отварной говядины (или курицы без кожи), листовые овощи.
7-й день: суп, 200 г отварного коричневого риса, свежие соки без сахара, овощи.

Рецепты супа для диеты:

Что касается режима питания, то первые 4 дня суп нужно есть трижды в день. Последние дни можно ограничиться одним употреблением.

Согласитесь, что такой режим питания гораздо разнообразнее, нежели гречневая диета, а результат будет не менее эффектным. На время диеты из рациона должны быть исключены сахар, хлеб, алкоголь, сладкие соки и компоты (особенно газированная вода). Современные кулинарные книги предлагают массу разнообразных овощных супов, поэтому такая диета никогда не надоест и не покажется однообразной. Экспериментируйте и радуйтесь достигнутым результатам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Наталья

    А кожа не обвиснет? Мне до поездки на море 10 дней осталось,боюсь обвиснет и не схожу покупаться(

  2. татьяна

    на третий день упало давление,так что суповая диета мне видимо не подходит

  3. ВиКа

    Как приготовить такой суп, девочки?)

  4. кви

    Мне тоже понравилась, очень разнообразная. Можно в суп добавлять брокколи, она ускорит обмен веществ. Много фруктов помогут пополнить витаминами организм. Думаю, не сложно пережить такую диету. :smile:

  5. яна

    да диета очень эфективна причем действительно не голодная главное супа побольше наварить я за неделю сбросила 3 кг

  6. KatRina

    На личном опыте испытала, что суповая диета очень эффективна. За неделю можно похудеть от 5 кг. Ела разнообразные супы с любыми овощами. И все – больше в рационе ничего не было. Плюс пить больше воды.
    Есть первые дни можно в неограниченном количестве. Потом привыкаешь и кушать хочется меньше.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector