Летняя диета

Лето – единственное время года, когда мы можем употреблять в пищу самые разнообразные свежие овощи, ягоды и фрукты. Именно в это время наш организм получает каждый день весь комплекс витаминов и микроэлементов.
Летняя диетаИ, конечно, одной из самых полезных и вкусных диет, является именно разнообразная по рациону летняя диета, так как в её каждодневный рацион можно включать самые разные овощи, фрукты, а также другие вкусные и полезные продукты.

За 2-3 дня до и после этой диеты нельзя употреблять в пищу острую, копчёную, жареную и слишком жирную еду. Диету можно соблюдать 7 дней. Если есть желание, её можно повторить, но, в этом случае, нужно будет делать перерыв между курсами минимум в одну неделю. На протяжении всей диеты принимать пищу разрешено только 3 раза в день: завтрак, обед и ужин. В перерывах между едой можно пить чистую воду или минеральную без газа. При помощи данной диеты за неделю можно похудеть на 5-6 кг.

Летняя диета, меню на 3 дня

1-й день – огуречный:

Завтрак: салат из 300 г огурцов, заправленный низкокалорийным майонезом, 20 г ржаного хлеба, 200 мл минеральной воды,

Обед: салат из 400 г огурцов с зеленью заправить растительным маслом (желательно оливковым), 20 г ржаного хлеба, 2 малосольных огурца, 200 мл минеральной воды,

Ужин: салат из 300 г огурцов, 200 мл минеральной воды.

2-й день – яблочно-фруктовый:

Завтрак: 1-2 яблока, 1-2 апельсина, 200 мл минеральной воды,

Обед: салат из 400 г фруктов, заправленный обезжиренным йогуртом, 200 г запеченных яблок, 200 мл апельсинового сока,

Ужин: салат из 400 г фруктов, свежевыжатого 200 мл яблочного сока.

3-й деньягодный:

Завтрак: салат из 300 г фруктов заправить обезжиренным йогуртом, 200 мл минеральной воды

Обед: салат из 400 г фруктов, молочный коктейль из 200 г клубники и обезжиренного молока,

Ужин: 200 г клубники с обезжиренной сметаной, 100 г сливы.

Если останавливаться на этом не захочется, можно провести кисломолочный день (750-1000 мл кефира, 250-300 грамм нежирного творога), затем еще 2-3 дня на фруктах, овощах.

Еще один вариант летней диеты: диета – “красное и зеленое”.

Читайте также: что есть в жару

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Катя

    Мне уже так надоели эти малоэффективные диеты. Почитала тут отзывы в интернете о препарате Модельформ 30 . Решила его купить. Буду худеть на нем. Многим он оказывается очень хорошо помог решить проблему лишнего веса.

  2. Алена

    настораживает ужин третьего дня: клубника и сливы совсем с разных сезонов

  3. Ксения

    Девушки вы на сколько похудели сидя на этой диете?)

  4. Ольга

    Хорошая и полезная диета. Летом устраиваю такую и не на 3 дня, а намного больше. Единственное, что не использую апельсины, а заменяю их фруктами из нашего региона – они более свежие и натуральные, а значит и витамин в них больше. А апельсины будем кушать зимой. ;-)

  5. Stelni

    А для меня это не диета, а обычный рацион по жизни, и такие порции для меня норма. Летом всё только самое свежее с дачи, а на зиму ягоды замораживаю, фрукты-овощи храню в погребе и холодильнике, травы сушу или делаю приправу с солью к блюдам. И кисломолочные продукты употребляю круглый год. Это основная еда!

  6. Натали

    Прошлым летом я худела с помощью этой диеты и результат меня порадовал. Это, наверное, самая легкая и вкусная диета, с которой мне приходилось сталкиваться. Но самое главное, что не надо идти, ни на какие жертвы, т.к. есть фрукты и овощи одно удовольствие. Жалко только зимой нельзя воспользоваться такой диетой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector