Ради похудения люди порой идут на самые радикальные и не всегда безопасные для здоровья меры. Голодовки, жесткие диеты, искусственные препараты и многочасовые тренировки в спортзале — одни из самых популярных способов быстрого снижения веса. При этом мало кто задумывается о вреде, который можно таким образом нанести организму. Вместо всего вышеперечисленного гораздо эффективнее, безопаснее и приятнее организовать свое питание и тренировки таким образом, чтобы «разогнать» метаболизм. При составлении рациона стоит обратить внимание на натуральные продукты-жиросжигатели!
Грейпфрут

Грейпфрут содержит много воды, клетчатки и антиоксидантов, но мало калорий. Благодаря высокому содержанию витамина С данный фрукт нормализует обмен веществ на уровне адипоцитов (жировых клеток) и замедляет скорость формирования жировых отложений. Кроме того, грейпфрут угнетает аппетит. Содержащаяся в нем клетчатка замедляет скорость опорожнения желудка, в результате чего сохраняется стойкое чувство сытости.
Зеленый чай

Данный напиток содержит особые вещества — полифенолы, которые усиливают теплообмен в организме. В результате жировые отложения в организме быстрее расщепляются. Кроме того, зеленый чай обладает мочегонным эффектом, благодаря чему происходит выведение застоявшейся жидкости из организма, что также положительно влияет на процесс похудения (https://www.bailong-tea.ru).
Квашеная капуста

Японские ученые доказали, что бактерии-пробиотики, имеющиеся в квашеной капусте, подавляют всасывание жиров в просвете пищеварительной трубки и усиливают выведение жировых (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25884980). частиц Кроме того, данный продукт отличается низкой калорийностью и большим количеством пищевых волокон, которые притупляют чувство голода.
Натуральный кофе

По мнению ученых Лондонского университета, прием всего 100 мг кофеина (в 1 чашке натурального молотого кофе содержится около 130 мг) повышает скорость обмена веществ на 3,5%. А при употреблении повторной дозы спустя 2 часа активность метаболизма возрастает уже на 8-11%. Подобный эффект сохраняется до 12 часов с момента употребления кофеина. Специалисты даже рекомендуют включать добавку в схему лечения ожирения.
Помидоры

Помидоры — кладезь витамина С и прочих антиоксидантов, которые улучшают обмен веществ на уровне жировой ткани. Они повышают интенсивность окисления адипоцитов (клеток, из которых состоит жировая ткань) с целью высвобождения энергии для удовлетворения нужд организма. Содержащиеся в помидорах антиоксиданты также замедляют скорость формирования жировых депо (особенно в области живота).
Кефир

Главный плюс данного напитка — не освежающий вкус или низкая калорийность, а ценный состав. Он содержит бактерии-пробиотики, которые помогают органам ЖКТ работать более эффективно. Кроме того, кефир повышает выработку желудочного сока, благодаря чему продукты быстро перевариваются, а жировые отложения не успевают сформироваться.
Авокадо

Диетические свойства авокадо обуславливаются содержанием в нем полезных жирных кислот. Они понижают уровень «плохого» холестерина в организме, который провоцирует увеличение веса. Кроме того, авокадо обеспечивает стойкое чувство насыщения, помогая избежать нежелательных перекусов.
Имбирь

Корейские ученые утверждают, что имбирь содержит особое вещество джинджерол, которое способствует похудению за счет ускорения обменных процессов в организме (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30360535).
А иранские ученые доказали, что прием 2 граммов порошка имбиря в сутки на регулярной основе провоцирует уменьшение концентрации глюкозы в крови на 12%, что также важно при похудении (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4277626/).
Ананас

Тропический плод содержит в своем составе фермент бромелайн, который надолго притупляет чувство голода и расщепляет жировые соединения. Он понижает уровень холестерина в крови, способствует выведению токсинов из организма и улучшает настроение. Кроме того, данный продукт является легкоусвояемым: после ананаса отсутствует чувство тяжести в желудке.
Капуста

Китайскими врачами доказано, что употребление любых видов капусты положительно отражается на концентрации глюкозы в плазме крови. Этот продукт повышает чувствительность жировой и мышечной ткани к инсулину, что улучшает захват глюкозы из крови и ее последующую утилизацию на энергетические нужды организма. Также за счет наличия клетчатки капуста замедляет всасывание глюкозы, поступающей с пищей, из просвета пищеварительной трубки.
Яблоки

Вода и клетчатка — два главных компонента в составе яблок, которые крайне важны для похудения. Американские специалисты выявили, что всего несколько кусочков яблока, употребляемых перед стандартным приемом пищи, значительно снижают аппетит и позволяют съедать меньше пищи, а значит общая калорийность рациона снижается (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2664987/).
Натуральные продукты-жиросжигатели хороши тем, что их много и всегда можно выбрать что-то в соответствии со своими предпочтениями!