Диета «Голый ланч»: как есть перед зеркалом и худеть

Еще великая и неподражаемая актриса Фаина Раневская шутила: «Хотите похудеть — ешьте голыми перед зеркалом». А в наши дни ее совет стал основой оригинальной британской диеты под названием «Голый ланч» (Naked Lunch). В чем же суть новой методики и как она заставляет худеть? 

Суть диеты «Голый ланч»

Принцип, по которому работает необычная диета, довольно прост: хочешь избавиться от лишних килограммов — раздевайся перед каждым приемом пищи и ешь голым перед зеркалом. Разумеется, эта методика сугубо домашнего применения и одиноких трапез. Считается, что чувство неловкости, как и вид собственных складочек, животика и «ушек» на бедрах, заставляет есть меньше.

Источник фото: shutterstock.com

Плюсы и минусы новой диеты «голый ланч» уже испробовали на себе Мадонна и Стинг. Их личный консультант, диетолог Мэтт Робертс, уверен, что такой оригинальный способ похудения не может не подействовать. «Я думаю, что каждый должен честно оценивать себя и для этого, достаточно раздеться и посмотреть на свою фигуру», — говорит Робертс (https://www.telegraph.co.uk/lifestyle/wellbeing/diet/3356292/Lose-weight-with-a-naked-lunch.html). 

Что говорит исследование о диете «Голый ланч»

Специалисты из Университета Центральной Флориды в одном из своих экспериментов, опубликованном в Journal of the Association for Consumer Research, доказали, что люди, которые едят перед зеркалом, потребляют меньше калорий. Участие приняли около 180 добровольцев, которые ели сначала в обычной комнате, а потом в зеркальной. Им был предложен кусок шоколадного торта и легкий фруктовый салат. 

Источник фото: shutterstock.com

Гурманы в зеркальной комнате внезапно обнаружили, что шоколадный торт не такой уж и аппетитный. В результате, они быстро сворачивали трапезу. А вот в обычной комнате люди спокойной наслаждались тортом. Что касается диетического фруктового салата, то на него зеркало подобного эффекта не оказало и никак не повлияло на поведение участников (http://strojnyashka.ru/novosti/nado-li-est-pered-zerkalom-chtoby-poxudet). 

Подобные результаты объясняются чувством вины: люди видят, что едят слишком жирную и сладкую пищу, и задумываются о том, сколько прибавят в весе. В итоге они едят меньше. Элементарно! 

Недостатки диеты «Голый ланч»

Среди весомых недостатков такой методики — возможность обедать, завтракать и ужинать только в полном одиночестве, или в обществе любимого человека. Кроме того, запрещается употреблять горячие блюда, ведь тогда зеркало запотевает. То есть, такие полезные первые блюда придется есть слегка остывшими. 

Источник фото: shutterstock.com

Также бытует мнение, что новая методика похудения «проблематизирует» отношение к еде, что может спровоцировать серьезные расстройства пищевого поведения. Ведь глядя на себя в зеркало, человек испытывает недовольство своим телом и гнетущее чувство вины за то, что позволяет себе чревоугодничать. 

Кимберли Снайдер, американский диетолог, выступает против употребления пищи перед зеркалом. Она утверждает, что негативные мысли о своем теле могут спровоцировать замедленную потерю веса или даже прибавку лишних сантиметров в талии. 

Источник фото: shutterstock.com

«Часто люди не отдают себе отчета в содержании своих внутренних бесед. Они уверены, что главные факторы, влияющие на вес — еда и физическая активность. Однако мысли имеют огромное значение, когда речь идет о талии, и тот, кто постоянно смотрит на себя и думает: «Я толстый, худеть трудно, я наберу вес обратно», или, тем более, говорит это вслух, только вредит себе», — уверена Кимберли (http://www.woman.ru/health/diets/article/150975/)

Еще один аргумент против «голого ланча» — чувство вины не дает наслаждаться приемом пищи. Однако не все считают это большой проблемой, ведь гормоны радости вырабатываются не только после сытного обеда. Не меньше позитивных эмоций мы получаем от хобби, занятий спортом, интересного фильма или прослушивания музыки. Поэтому не стоит ограничивать свой круг удовольствия только едой! А вы готовы попробовать диету в стиле ню?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector