Китайская маска красоты: легендарный состав из трех ингредиентов

Салоны красоты сегодня предлагают массу вариантов ухода за кожей лица. Некоторые женщины, желая избавиться от недостатков и продлить молодость, обращаются к профессионалам. Другие же используют продукты, которые всегда под рукой. И не зря, ведь есть легендарные составы, которые не только питают, но и омолаживают кожный покров. Например, китайская чудо-маска из крахмала, соды и меда!

Чем полезны для кожи мед и крахмал

Основа легендарной китайской маски — цветочный мед. Этот главный ингредиент косметологического средства содержит целый комплекс витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов. Также мед — это самый известный антибактериальный продукт. Натуральный антисептик великолепно удаляет прыщи и акне, снимает воспаление и насыщает нежную кожу лица витаминами.

китайская маска
Источник фото: shutterstock.com

Не меньшую роль в составе китайской маски играет крахмал. Он, как и мед, содержит массу полезных для кожи лица веществ. Поэтому любое косметологическое средство, содержащее крахмал, — это кладезь химических элементов. Чем же они так полезны для кожного покрова:

  • калий — регулирует уровень влаги в клетках, помогает поддерживать естественный цвет кожи;
  • витамин C — восстанавливает ткани, предупреждает старение эпидермиса, обладает антиокислительными свойствами;
  • гиалуроновая кислота — увлажняет кожу, глубоко проникает в эпидермис и устраняет поврежденные участки дермы;
  • никотиновая кислота — активизирует выработку фибриллярных белков, улучшает кровоток, стабилизирует функционирование жировых желез.

Как видите, секрет легендарной китайской маски для красоты кроется в уникальном составе ингредиентов. Именно их оптимальное соотношение позволяет качественно омолодить кожу лица.

Рецепт китайской маски для красоты

Такая маска крайне проста в приготовлении, но очень эффективна. Она отлично питает и очищает, насыщает внутренние слои кожного покрова витаминно-минеральным комплексом, отбеливает пигментированные участки.

маска для лица из крахмала
Источник фото: shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. меда акации
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. морской соли

Крахмал — гипоаллергенный продукт, а вот мед может вызвать нежелательную реакцию. Поэтому перед использованием маски проведите тест на запястье (нанесите средство и подержите 2 минуты).

Мед и крахмал смешайте до однородной консистенции. Добавьте к крахмально-медовой смеси 1 ч. л. измельченной морской соли. Ее можно смело заменить на обычную йодированную соль. Если у вас очень чувствительная или сухая кожа, то в китайскую маску добавьте еще 1 ч. л. молока.

Нанесите чудо-маску на лицо в несколько слоев, пока не израсходуете всю смесь. Держите ее на лице 25 минут, после чего смойте теплой проточной водой и нанесите уходовый крем. Если же почувствуете жжение, пощипывание или другие неприятные ощущения, то немедленно смойте китайскую маску.

Чтобы достичь наилучшего результата, китайские женщины рекомендуют делать такую маску курсом (20 дней, через день). В итоге после 10 масок красоты вы увидите, как существенно улучшился внешний вид кожи — она станет сияющей, гладкой и здоровой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector