Как убрать щеки и второй подбородок: 3 самых эффективных метода

Каждая девушка мечтает иметь красивые, четкие скулы и впалые щеки, как у голливудского секс-символа Анджелины Джоли. Не отстают в погоне за красивым, эффектным лицом и парни. Рассказываем о том, как избавиться от бульдожьих щек и улучшить свое лицо с помощью фейсбилдинга, массажа и филлеров.

Как убрать щеки и второй подбородок: общие рекомендации

Для мужчин и женщин, имеющих второй подбородок, обвисшие щеки или носогубные складки, косметологами разработан ряд рекомендаций, которые можно выполнять в домашних условиях:

1️⃣ Выполняйте специальные упражнения, которые помогут уменьшить щеки и добиться выразительных скул. Эффективность методики доказана — нехитрые манипуляции подтягивают кожу и устраняют дефекты.

2️⃣ В дополнение к фейсбилдингу и массажу используйте косметические средства, направленные на подтяжку кожи. Гели, крема и сыворотки — отличные помощники в борьбе с полными щеками. Самостоятельно они не устранят проблему, поэтому применять их нужно вкупе с другими beauty процедурами.

3️⃣ Используйте косметический лед с лекарственными травами после утреннего умывания. Достаточно протереть кожу одним кубиком. Процедура поможет подтянуть кожу, убрать отвисший подбородок, поднять скулы.

Массаж для похудения щек

Массаж эффективно борется с округлыми щеками, если проводить его вместе с комплексом упражнений.

Источник фото: shutterstock.com

Чтобы появились скулы, воспользуйтесь следующими техниками:

  • Возьмите 2 ч. л. натурального меда, подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Обмакните кончики пальцев в мед и, легонько постукивая, распределите по лицу. Продолжайте процедуру до тех пор, пока кожа не станет розовой. Затем умойтесь прохладной водой и протрите кожу жесткой тканью.
  • Очистите кожу лица, нанесите питательный крем. Аккуратно пощипывайте щеки от скул к подбородку. Массаж необходимо делать через день.
  • Принимайте контрастный душ. Особый упор сделайте на щеки. Такой массаж разгладит морщины и придаст коже тонус. Выполнять его можно ежедневно.
  • Купите специальный массажер для лица. Массируйте подбородок и щеки, не растягивая кожу. Используйте прибор 1 раз в 5 дней.
  • Возьмите два полотенца. Одно намочите в горячей воде, а второе — в холодной. Сверните их и поочередно постукивайте по щекам в течение 15 минут.

Массаж помогает поднять тонус мышц на лице, убрать лишнюю жидкость от мягких тканей, улучшить цвет кожи. Как результат — выразительные скулы и подтянутый контур лица.

Упражнения для скул

Косметологи разработали эффективные упражнения, которые помогут убрать большие висячие брыли, избавиться от второго подбородка, сделать скулы более выразительными. Для видимого результата выполнять упражнения нужно 2 раза день в течение 1 месяца.

Источник фото: shutterstock.com

Гимнастика для выразительных скул:

  • Сядьте ровно и откиньте голову назад. Выдвиньте челюсть и оттопырьте нижнюю губу. Двигайте скулами, пытаясь накрыть верхнюю губу нижней. Один подход — 25 раз.
  • Поднимите голову. Поочередно напрягайте и расслабляйте щеки. Выполните упражнение 45 раз.
  • Лягте на спину и расслабьте мышцы лица. Сильно сожмите челюсти. Старайтесь оттопырить нижнюю губу как можно сильнее. Двигайте ею вперед-назад. Повторите упражнение 30 раз.
  • Откиньте голову назад и поверните влево так, чтобы подбородок прикоснулся к плечу. Выпрямите голову. Снова запрокиньте ее, но уже на правую сторону. Повторите процедуру 20 раз с каждой стороны.
  • Встаньте ровно, напрягите все тело. Выставите нижнюю губу и откройте рот. Выполните упражнение 50 раз.
  • Зажмите в зубах тонкий длинный предмет, например, карандаш. Произносите по очереди А, Е, Ё, И, О, Я. Проговаривайте буквы около 20 минут без перерыва.
  • Присядьте на край стула, чтобы шея, плечи и спина были напряжены. Опустите подбородок на грудную клетку, ведите им в сторону левого плеча вдоль груди. Зафиксируйте голову на 5 секунд, возвращайтесь в исходную точку. Повторите действия, направляя подбородок к правому плечу. Повторите 20 раз на каждую сторону.

Есть еще одно простое и эффективное лекарство от пухлых щек — смех. Когда вы улыбаетесь, на лице задействуются практически все группы мышц.

Но лучше один раз увидеть, как делать гимнастику для красивых и выразительных скул:

Пластическая хирургия

Быстро сделать скулы выразительнее и шире (накачать), убрать обвисшие щеки можно с помощью современных методов косметологии.

Липолитики

Это специальные жиросжигающие «коктейли» на основе лецитина. Они вводятся под кожу, активизируя микроциркуляцию крови и нормализуя циркуляцию лимфы. В итоге с лица уходит жир, скулы поднимаются, становятся острыми и высокими.

Филлеры

В область скул и подбородка делается инъекция плотного геля, изготовленного на основе гиалуроновой или поли-L-молочной кислоты. В итоге на проблемных зонах появляется рельеф, устраняется провисание, контур лица становится четкими, визуально смотрится гармоничнее. Через несколько недель проводится коррекция. Результат сохраняется примерно год. Фото до и после:

Контурная пластика

Представляет собой один из методов косметического омоложения без хирургического вмешательства. Процедура заключается во введении под кожу специального средства, которое делает объем и рельеф там, где это требуется. Скулы становятся более выраженными, красивыми.

Но не только массаж, упражнения и косметические процедуры помогут визуально уменьшить пухлые щеки. Правильно подчеркнуть скулы у девушек или подростков можно с помощью грамотного макияжа:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector