Лучшие свечи от молочницы: топ-8 эффективных вагинальных препаратов

Молочница — заболевание, с которым сталкивались многие женщины. Сбой в работе гормональной системы, прием антибиотиков, переохлаждение, ношение белья из синтетических тканей — вот только несколько причин этого недуга.

Спастись от него можно с помощью специальных лекарственных препаратов. Поэтому стоит разобраться, какие свечи от молочницы лучшие. Ниже представлен рейтинг лучших препаратов, составленный на основе отзывов пациенток и мнения врачей.

Нистатин

Недорогой российский препарат «Нистатин» — средство-антибиотик. Свечи отличаются бюджетной стоимостью (всего около 80 рублей), но позволяют быстро избавиться от симптомов заболевания. Если верить отзывам женщин, то «Нистатин» спасает при первых признаках кандидоза.

Поскольку это антибиотик, препарат запрещен во время беременности и может вызывать привыкание.

Бетадин

Среди популярных суппозиториев против молочницы выделяется препарат «Бетадин». Свечи от венгерского производителя отличаются мощным дезинфицирующим и антисептическим действием.

Свечи от молочницы
Источник фото: shutterstock.com

Основное активное вещество — повидон-йод. Также в составе много масла. За счет использования безопасных компонентов средство можно применять в первые месяцы беременности. На полный курс лечения достаточно 1 упаковки «Бетадина».

Нео-Пенотран

Называя самые эффективные свечи для лечения молочницы у женщин, сложно обойти вниманием препарат «Нео-Пенотран» от немецкой марки. Гинекологи отмечают продуманный состав средства, который точно поможет избавиться от недуга.

Свечи отличаются комбинированным действием. Противогрибковые компоненты работают вместе с веществами, угнетающими бактерии. Поэтому продукт может использоваться не только для лечения молочницы. Он подходит для борьбы с разными гинекологическими инфекциями. Средство отличается необычной треугольной формой. Но благодаря ей отмечается очень простое использование свечей.

Продукт дает продолжительный результат, но отличается высокой стоимостью.

Залаин

В аптеках часто предлагается 1 таблетка от молочницы. Но для однократного применения есть и свечи. Препарат «Залаин» от бренда из Венгрии выпускается не только в виде свечей, но и крема.

Лучшие свечи от молочницы
Источник фото: shutterstock.com

Однако первый вариант более удобен для применения. Продукт не подтекает и не пачкает белье. После однократного применения (в упаковке только 1 свеча) повторные эпизоды не возникают, то есть избавиться от заболевания можно за 1 день. 

Состав отличается комплексным действием:

  • препятствует проникновению грибка в слизистую;
  • не позволяет перейти заболеванию в патогенную форму;
  • останавливает рост грибков;
  • помогает увеличить проницаемость мембран клеток.

Суппозиторием можно пользоваться в период менструации, а с разрешения гинеколога — при беременности.

Гексикон

Список лучших препаратов от воспалений для женщин и девушек продолжают хорошие дешевые свечи «Гексикон» российского производства. Суппозиторий широкого спектра действия результативен при молочнице и кандидозе. Цена на состав ниже 300 рублей, но он может использоваться во время беременности и при грудном вскармливании.

Ливарол

Эффективные противогрибковые свечи «Ливарол» — продукт, который не только быстро борется с недугом, но и препятствует возникновению рецидивов. Вагинальный препарат отличается фунгистатическим и фунгицидным действием.

Рейтинг лучших свечей от молочницы
Источник фото: shutterstock.com

Его использование позволяет:

  • устранить боли;
  • снять зуд;
  • избавиться от выделений.

«Ливарол» допустим к применению при беременности. Им легко пользоваться. Но некоторые пациентки называют этот препарат дорогим, хотя на него цены варьируются в пределах 450-470 рублей, что вполне приемлемо.

Клотримазол

Предельно дешево стоит препарат «Клотримазол». Его стоимость всего около 10 рублей, или чуть ниже. Но выпускается состав не в виде стандартных свечей, а в форме вагинальных таблеток.

Какие свечи от молочницы лучшие
Источник фото: shutterstock.com

Также производитель предлагает крем для мужчин. Бюджетное средство отличается высокой и быстрой эффективностью. Вводить его сложнее, чем привычные свечи, но продукт обеспечивает защиту от вытеканий.

Невзирая на то, что средство Дифлюкан не выпускается в форме свечей, стоит отметить его эффективность в борьбе с молочницей, в том числе в хроническом виде.

В видео можно познакомиться с названиями других эффективных суппозиториев против молочницы:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector