Все мы делим продукты на полезные и вредные. Однако некоторые из них мы ошибочно заносим в «черный список».
К таким продуктам относится пальмовое масло, которое является одним из самых распространенных и дешевых видов масла!
Польза и вред пальмового масла
Вокруг данного продукта всегда было много пугающих мифов. Одно время в медиа-пространстве постоянно появлялись сообщения о том, что организм якобы не способен переварить пальмовое масло, так как оно плавится только при температуре, которая превышает температуру тела. На самом же деле оно переваривается в организме не под воздействием температур, а с помощью особых ферментов.
Среди минусов пальмового масла выделяют и высокое содержание насыщенных жиров, которые формируют отложения на стенках сосудов. Однако насыщенные жиры также присутствуют во многих других продуктах, например, в яйцах, твороге и модном кокосовом масле. При умеренном употреблении подобных продуктов никакого вреда не возникнет.
В пользу пальмового масла свидетельствует высокое содержание в нем витамина Е и каротиноидов. Они защищают кожу от негативных факторов внешней среды, придают ей здоровый цвет и борются с процессами старения.
Еще одним плюсом пальмового масла является то, что оно усиливает желчеотделение, из-за чего печень эффективно очищается от накопившихся вредных веществ. В результате органы пищеварительного тракта защищены от воспалений. А за счет триглицеридов, содержащихся в пальмовом масле, клетки насыщаются кислородом, прибавляется энергия и повышается работоспособность!
Так что мифы о том, что пальмовое масло негативно сказывается на нашем организме, ничем не подтверждены. Зато польза явно присутствует!