Эмоленты – революционный подход к уходу за сухой кожей

С наступлением зимы наша кожа подвергается воздействию агрессивных природных факторов – ветра и холода. Из-за такого воздействия происходит разрушение липидной пленки и верхних слоев эпидермиса, кожа начинает терять влагу. Уберечь кожу могут помочь эмоленты – особые смягчающие вещества с уникальным механизмом действия.

Строение кожи

Кожа состоит из трех основных слоев – эпидермиса, дермы и клетчатки. Именно наружный слой – эпидермис – играет ключевую роль в ее защите. Нижний слой эпидермиса богат влагой, от него зависит срок обновления кожного покрова и скорость появления морщин. Наружные слои содержат небольшое количество жидкости. Для защиты кожи от потери влаги на ней образуется особый жировой слой. Он удерживает жидкость в поверхностных и глубоких слоях эпидермиса. При повреждении кожи липидный слой разрушается, влаги становится еще меньше. Именно поэтому возникает шелушение, чувство стянутости, а при серьезном дефиците жидкости – трещины.

Источник фото: pxhere.com

Отличие эмолентов от обычного крема

Эмоленты действуют в двух направлениях. При нанесении они создают особую пленку на поверхности эпидермиса. Эта пленка защищает эпидермис от воздействия неблагоприятных факторов и не дает жидкости испариться. Эмоленты при этом наносятся только на влажную кожу. В этом случае они как бы закрывают оставшуюся на поверхности эпидермиса после мытья воду. При нанесении на сухую кожу такого эффекта не будет.

Кроме того, входящая в состав эмолентов мочевина, захватывает молекулы воды и транспортирует их к глубоким слоям эпидермиса. Происходит увлажнение кожи “изнутри”. Благодаря этому происходит быстрое восстановление повреждений кожного покрова, уменьшается скорость образования морщин.

В зависимости от вида эмолента в его состав могут входить масла, витамины, регенерирующие вещества (пантенол и декспантенол). Также существует большое многообразие форм эмолентов. Для кожи лица и рук можно использовать крем, для тела – эмульсию и эмульсию для купания (добавляется непосредственно в воду во время купания в ванне), для кожи головы – шампунь.

Источник фото: www.pexels.com

Кому подойдут эмоленты?

Если у вас имеются хронические заболевания кожи, такие как псориаз и дерматит, ваш лечащий врач может назначить вам эмоленты для постоянного использования. При сухости кожи можно применять косметические средства курсами, например, использовать их в холодное время года, или разово – при чувстве стянутости кожи. Если у вас жирный тип кожи, вы также можете использовать эмоленты, так как они не приводят к закупориванию пор и образованию акне.

Из всего разнообразия существующих эмолентов вы можете выбрать средство наиболее подходящее вам. Специальные линейки лечебных средств помогут при наличии кожных заболеваний, а эмоленты с добавлением уходовых масел идеально подойдут для ежедневного ухода или помогут защитить кожу в холодное время года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector