Дело не в красоте: скрытые опасности целлюлита

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Все знают, что целлюлит делает кожу некрасивой. Однако мало кто догадывается, что эта проблема влечет за собой не только эстетические недостатки, но и опасна для здоровья, так как всегда имеет внутренние причины.


Часто женщины даже не осознают, какой вред наносят здоровью, закрывая глаза на эту проблему. Итак, какие скрытые опасности несет целлюлит?

В чём состоят опасности целлюлита?

Бытует стереотип, что целлюлит возникает из-за избытка жира под кожей, однако это не совсем так. Появление апельсиновой корки провоцируют застойные процессы в жировой ткани, где располагается множество сосудов, по которым протекает лимфатическая жидкость. Это и обуславливает скрытые опасности целлюлита.

Источник фото: flickr.com

Основные опасности целлюлита:

1. Отечность. Из-за сильного сдавливания сосудов жировой клетчаткой и застоявшейся жидкости, отечность возникает не только в области, пораженной целлюлитом, но и в других частях тела.

2. Ослабление мышц. Это явление наблюдается из-за плохой циркуляции крови и тех же отеков. Постепенно мышцы теряют тонус и способность нормально функционировать.

3. Потеря чувствительности. Из-за недостаточного питания кровью нервные окончания постепенно отмирают, поэтому кожный покров практически полностью утрачивает чувствительность.

4. Появление точечных кровоподтеков. Высокое давление приводит к тому, что мелкие сосуды не выдерживают напряжения и лопаются. В результате возникают точечные кровоподтеки.

5. Варикозное расширение вен. К варикозу приводит застой крови и повышенное давление. Причем видимые проявления этой патологии наступают далеко не сразу.

6. Проблемы с репродуктивной системой. У женщин снижается вероятность наступления беременности по причине нарушений гормонального фона, спровоцированных ухудшением обменных процессов.

Как избавиться от целлюлита

Последствия возникновения целлюлитных бугорков могут быть пугающими, поэтому с ними нужно бороться! Начальные стадии этой патологии можно побороть самостоятельно, если регулярно делать антицеллюлитные обертывания и массаж вакуумной банкой, заниматься спортом, правильно питаться, принимать контрастный душ. Также хорошо помогает динамическая йога.

Источник фото: pixabay.com

Последнюю стадию целлюлита, когда кожа напоминает губку и обретает синеватый цвет, можно вылечить только под постоянным контролем врача. Большинство физических нагрузок будут вызывать мышечную боль, поэтому придется правильно подобрать упражнения, которые помогут справиться с проблемой. Также на помощь должен прийти специалист по питанию.

На заметку! Исследования показали, что ультрафиолетовые лучи повреждают коллаген, из-за чего целлюлит становится более выраженным. Поэтому строго ограничивайте время нахождения в солярии, а лучше и вовсе откажитесь от него хотя бы до тех пор, пока не устраните целлюлитные бугорки. Загорать под прямыми солнечными лучами также не рекомендуется.

Многие считают целлюлит исключительно косметической проблемой, но на самом деле он может быть опасен для здоровья. Поэтому начинайте борьбу с апельсиновой коркой как можно раньше, ведь на начальных стадиях бороться с ним легче!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!