Льняная диета

Льняная диетаЛьняная диета проста, доступна и эффективна. В отличие от других модных популярных диет для похудения, она не заставит вас голодать. Рацион состоит из привычных нашему желудку продуктов, да и для кошелька он необременителен. Вы сможете сбросить до 5 кг всего за месяц, а еще улучшить состояние кожи, волос, ногтей. Кроме того, употребление продуктов из льна благотворно влияет на зрение и репродуктивную систему. Ну а сам рацион диеты научит вас правильному дробному питанию.

Льняная диета сбалансированная

Завтрак: 4 столовые ложки льняной муки или готовой льняной каши залейте 4 столовыми ложками кипятка и настаивайте под крышкой 10 минут. Натрите на терке яблоко или грушу, и добавьте к льняной каше. Чай или кофе выпейте через полчаса после еды, запивать пищу категорически запрещено.

Второй завтрак: натрите на терке крупную морковь и нарежьте кубиками апельсин. Заправьте салат 1 чайной ложкой льняного масла. Съешьте с цельнозерновым ржаным хлебцем.

Обед: приготовьте овощной суп из любых сезонных овощей, но без поджарок и масла. Можете добавить любую приправу, кроме кубиков и сыпучих бульонов-концентратов. Дополнительно отварите 150-200 граммов мяса – курица, говядина, кролик.

Полдник: в стакан обезжиренного кефира добавьте 1 чайную ложку льняного семени, перемешайте и выпейте.

Ужин: порция рыбы, приготовленной на пару или в гриле, полейте лимонным соком.

Льняная диета очистительная

Это диета на один день, она применяется как разгрузка после праздников. Утром, сразу после пробуждения выпейте столовую ложку льняного масла, и запейте одним стаканом теплой воды. Это поможет очистить кишечник и подготовить организм к избавлению от шлаков и токсинов.

На завтрак съешьте салат из помидоров и огурцов, с одной столовой ложкой немолотого льняного семени.

На второй завтрак вас ждет каша из 2 столовых ложек льняного семени.

На обед – овощной бульон с брокколи и сельдереем, 350 мл в готовом виде вместе с овощами.

На ужин – чай с мятой и душицей, после ужина примите горячую ванну, и постарайтесь пораньше лечь в постель, чтобы завтра с новыми силами осваивать здоровый образ жизни и умеренное питание.

Рекомендуем: полезные свойства льняного масла для похудения

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для www.AzbukaDiet.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 33
  1. Аноним

    Так почему нельзя запивать льняную кашу?

  2. Елена

    О состоянии ногтей и волос пока сказать не могу, а прыщами никогда особо не страдала)))

  3. Елена

    Прочитала в интернете про льняную муку. КУПИЛА! Пока пью по утрам и иногда вечером перед сном с кефиром, стала ощущать себя слегка легче, кишечник лучше работает, на сладкое не тянет, теперь смотрю на него спокойно, за неделю -800гр, посмотрим, что будет дальше))) А то к самому лету из-за гормонального сбоя набрала 8 кг :|

  4. Анжела

    Девочки взбейте миксером вкус потясающий сама не могла ее есть пока подруга не подсказала взбивать у меня язва так вот после каши и семьян забыла что это такое

  5. Юлия

    Перепробовала множество рецептов из льняной муки!!!Очень понравились лепешки на кефире, каша с добавлением фруктов.Продукт супер!!!Если правильно его приготовить.

  6. Валентина

    Девочки подскажите пожалуйста , после употребления на тощак льняной муки с водой , через сколько можно кушать завтрак ????Заранее спасибо .

  7. Алена Х

    Всем привет, решилась на эксперимент в области диеты, случайно наткнулась в магазине на льняную кашу ВИТ ПРодукт,прочитав о полезных свойствах льна не задумываясь решила испробовать, на вкус каша обычная(пресная),правда без блендера в этом случае не обойтись было, так как тяжело добиться однородной массы.Ем уже неделю на завтрак,без соли и сахара, добавляю лишь грушу или курагу, о результате говорить рано, но чувствую что аппетит подавляет, при этом не чувствуется вялость, энергия на целый день. через месяц напишу результат ;-)

  8. Ольга

    Здраствуйте!Ну а если варить кашу и добавить лен в ние эфект тоже должин быть.Или нет? :oops: :oops: :| :|

  9. Аноним

    Семя льна содержит полезные для организма масла, но они быстро разрушаются и теряют свойства при долгом контакте с кислородом и при нагревании, поэтому нельзя заливать кипятком. для лучшего эффекта – семя льна надо молоть непосредственно перед упортеблением. я всегда по утрам размельчаю на кофемолке 1 столовую ложку семян и смешиваю с половиной стакана кефира или питьевого йогурта и добавляю чайную ложку меда. Вкусно и полезно!

  10. Аноним

    Понравилась кашка! Но почему кипятком нельзя заливать :|

  11. Алёна

    когда первый раз попробовала-чуть наизнанку не вывернуло!сейчас с удовольствием ем,и без фруктов и ягод нормально!

  12. Аноним

    буду пробывать льныные рецепты

  13. Кирилл

    Женщины,кашу НЕЛЬЗЯ заливать кипятком.

  14. Luchsveta

    Покупаю льняное семя на рынке, поллитровыми банками – не дорого! Намолола в кофелолке и добавляю в еду по дисертной ложке. Волосы, ногти, кожа просто радуют! Худею медленно, но верно (окало 8 кг месяца за три) и без каких либо изменений в привычном рационе. Кишечник работает как часы и забыла про приступы дикого жора :!: !!!

  15. Аноним

    КУПИЛА СЕГОДНЯ ЛЬНЯНУЮ КАШУ ЗАЛИЛА КИПЯТОЧКОМ И ПОДСЛАСТИЛА МЕДОМ НЕМНОГО НЕ ПРИВЫЧНО НО ПОД СОЧНУЮ ГРУШУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

  16. Елена

    Вчера попробовала льняную кашу, залила горячим молоком и добавила замороженную клубнику,есть можно!!!

  17. Аноним

    Я ем с удовольствием льняную кашу. Первый раз, когда попробовала, тоже подумала, что не смогу это есть, потом все-таки заставила себя поесть второй, третий раз. А потом, на мое удивление, понравилось. И так, что просто уже невмоготу. Наверное, это так травы (укроп, петрушка и орегано) влияют на повышенный аппетит к каше?)))

  18. Nataly

    Так и не смогла льняную кашу в себя запихнуть-вкус ужасный.Но я для себя нашла выход.Употребляю ее в перемешку с овсянкой 1:1.Сначала варю овсянку или геркулес и в уже готовую кашу добавляю льняную.Вкусно и не противно.За 2 недели нормализовалась работа кишечника,улучшилось общее самочувствие.В весе -2,5 кг.

  19. ksusar

    на вкус как измельчённая картонная коробка, заваренная в молоке.. и это ещё на молоке и подслащённая! если на воде делать – вообще наверное клейстер получится.
    :|

  20. мариша

    :axax:семена льна с кефирчиком это нечто ооочень вкусно :!:

  21. елена кизеева

    употребляю льняную кашу уже 3 недели чувствуеться некая легкость был вес 95 пока не взвешивалася 22 февраля будет контрольное взвешивание :|

  22. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    Девочки привет! Я пью семя льна уже около месяца и значительно улучился ЖКТ и печеночка и не надо на этой диете сидеть,там слишком много даеться жира,пить семя льна надо если хотите похудеть,утром на тощак 2ст.л семян льна,не молотых и запивать большим кол-вом воды ;-) и вечером после всех трапез также как и утром и юез всяких диет,вы сбросите за месяц 2кг,притом что вы кушаете то что хотите :!: :!:

  23. Tanya

    Ovoschnoy sok s semechkami l’na dlya pokhudeniya.
    Po 500gr.svekly,morkovi,ogurtsov,pomidor,chereshkovyi selderey, 1 bol’shoy greyfrut s kozhey,2 bolshikh zelenykh yabloka.- vse v sokovyzhimalku. Semena l’na peremolot’ i zalit’ 2 stakanami kholodnoy vody,ostavit’ na 30 min. Smeshat’ sok i smes’ l’na v 3-x litrovoy banke,dobavit’ 2 stakana vody. Pit’ za 30 min.do edy po 120-150 gr.kurs 2 nedeli,potom otdykh 20 dney i esche kurs. Rezultat ot 8 do 12 kg. U menya bylo -8,no potom ya esche po 1 kg v nedelyu teryala. V itoge 13 kg.poteryala za zimu.

  24. Галина

    купила готовую кашу из льняной муки и была удевлена что мне понравилось

  25. Мари

    приобрела полгода назад льняную кашку – да так и стоит на полке, – просто отвратительное яство! Смогла употребить лишь пару ложек, через “не могу”…может, фирма не та но как – будто ешь песок из детской песочницы…в общем, не мое.
    Завтра побегу в аптеку за льняным маслом и рыбьим жиром (в капсулах)! Ура :!:

  26. Сима

    Всем привет ) мне посоветовали льное масло для волос , я купила его в аптеке пила каждое утро на голодный желудок 1ст.ложку , через не которое время решила проверить вес и была очень удивлена что вес стал меньше , а потом поняла что это из за масла,советую всем попробовать ,оно полезное вреда точно не причинит ) и это масло стоит всего 93р)

  27. Надежда

    купила льняное масло и льняную кашу, настроена с оптими3мом, буду испытывать на себе :arrow:

  28. Аноним

    :shock: :shock: :shock: а я то думала,что это проверенно…. ладно готова на опыт

  29. Аноним

    я пила лен,заливала 2 ч л кипятком и колотила,на сладкое не тянуло :?: :?: :?: и похудела немножко,но это была не диета,а вечерний прием семени льна

  30. Katrinn

    употребляла лен в киселе.аппетит гасит 100%,но я астматик мне мало что помагает, но очень хочу похудеть :cry: по этому пробую всё :idea:

  31. Irida

    Эту диету я не пробовала, но льняное масло приходилось употреблять. Мне посоветовали им лечить гастрит. Добавляла в салаты, винегрет и просто натощак по чайной ложке пила. Действительно, уникальное лекарство. И желудок вылечила, и, как оказалось, оно ещё благотворно на сосуды влияет. Анализ крови повторно после лечения сдавала, врач сказала, что холестерин у меня теперь в норме.

  32. Кристина

    Диета мне очень понравилась. Жаль только, что с каждым годом посевы льна в нашей стране сокращаются. Скоро льняное масло и семена будем тоже из Китая завозить.

  33. кви

    Диета очень подходящая для меня, потому что допускает принимать в пищу мясо, ведь я без него никак не могу! Но только я впервые слышу о льняной каше и муке. Что это и где продаётся? Хочу попробовать. :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector