Контрастный душ от целлюлита

Как профилактическое средство или составляющая антицеллюлитных программ, контрастный душ довольно эффективен. Некоторые люди относятся к нему с предубеждением из-за дискомфорта, ощущаемого во время первых процедур. Но после адаптации организма (кстати, не требующей много времени) он доставляет немалое удовольствие.
Контрастный душ против целлюлитаКонтрастный душ чрезвычайно полезен для нашей нервной системы, способствует сохранению молодости и красоты кожи.

Повышение иммунитета посредством контрастного душа так же несомненно, как и его благотворное влияние на сосуды и нервную систему. Перепад температур обеспечивает недостижимый иными методами заряд бодрости, прекрасную тренировку для всех сосудов, повышает общий тонус и тонус кожи. Это особенно ценно в периоды «свирепствования» всевозможных инфекций.

Как начать получать пользу от контрастного душа

Откажитесь от крайностей. Начните с температур, вызывающих минимум дискомфорта (не горячая – а умеренно горячая вода, не холодная – а приятно прохладная), постепенно амплитуда перепадов температуры повышается. Процедуре подвергают только тело, голова остается сухой. Ориентировочная длительность одного температурного воздействия – 15 секунд. То есть 15 секунд – под горячей водой, 15 секунд – под холодной. Вначале выполняют по три таких подхода. Постепенно время воздействия контрастного душа доводят до 10-15 минут.

  • Главное правило приема контрастного душа: Начинают всегда с более высоких температур, заканчивая низкими.

После принятия душа

Необходимо тщательно вытереться и хорошо обогреться. После душа не стоит немедленно покидать помещение.
Душ бодрит, поэтому вечером его принимают не позднее двух-трех часов до сна.

Контрастный душ от целлюлита и для похудения

  • Улучшение кровообращения стимулирует обменные процессы, что необходимо в борьбе с избыточным весом.
  • Эффективен контрастный душ и против целлюлита. Ягодичную зону и живот массажируют струей душа с круговыми движениями с расстояния около десяти сантиметров. Ноги массируют в направлении верх-низ спереди, сзади – низ-верх. Мягкое (осмотическое) давление водяной струи устраняет все застойные явления, заставляя лимфу растворять шлаки интенсивнее, очищая кожу и подкожные слои.

Но 100% эффективность метода будет достигнута только в комплексе с разумными ограничениями в питании и физическими нагрузками.
Рекомендуем почитать: Борьба с целлюлитом в домашних условиях.

Контрастный душ противопоказан при:

    • патологиях сердца, сосудов и крови;
    • онкопатологиях;
    • тромбофлебитах (острых).

Не рекомендуется контрастный душ в период сезонных либо иных обострений хронических патологий, во время месячных.

А вот при ВСД, неврозах, начальной стадии гипертонии и некоторых иных заболеваниях действие контрастного душа будет чрезвычайно благоприятным. Необходимо помнить также о том, что любые сомнения относительно допустимости процедуры рассеять может лишь врач.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 23
  1. Инга

    хороший способ борьбы с целлюлитом. если сочетать с гелями, а еше лучше – релаксматом, то эффект быстро появляется

  2. Татьяна

    Контрасный душ хорошо если ты еще кучу всего делаешь, а это как бонус.
    Я вот нашла, наконец-то, то, что действительно работает! Моделирующий концентрат ButtOn! В составе активных компонентов значит экстракт бурых водорослей! Они меня еще ни разу не подводили! Девочки, присмотритесь к этому гелю. Очень хороший! :five:

  3. Катерина

    :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: контрастный душ

  4. Дарья

    Здорово! делаю контрастный душ уже больше недели. Чувствую себя превосходно! :yahoo: :yahoo: ;-)

  5. Гость

    Закаливаюсь контрастным душем уже 2 день! Очень нравится. И вправду затягивает как наркотик. :yahoo: :yahoo: :!:

  6. Дельный Совет

    Для того чтобы похудеть нужно просто жрать меньше и исключить мучное, жирное, жаренное, сладкое. А констрастный душ – это вего лишь очень небольшое дополнение к похудению. Но повышение имунитета, бодрость, улучшение кровообращения и состояния кожи он вам обеспечит однозначно!

  7. Юлия

    Контрастный душ для ножек! Лучшый отдых ногам! :!: :!:

  8. фарида

    зачем не чего не пишет я не чево не принемаю что стала стабой ой фаридочка :oops:

  9. Аноним

    привет фапида я хочу узнать что делаешь дома зачем ты мне не пишишь не чего так не бывает :cry: :cry: :cry: :cry:

  10. Алла

    Контрастный душ улучшает обмен веществ, а также способствует выводу токсинов из организма. В этом и есть польза для худеющих. Разумеется, важно сочетать к.д. с правильным питанием и физическими нагрузками, пусть даже это прогулки на свежем воздухе. В таком случае контрастный душ станет хорошим помощником в похудении.

  11. Вера

    Что за бред о похудении???? контрастный душ может повысить упругость кожи, но не способствует похудению))))) и от целлюлита тоже не спасет!!! )))) :grin:

  12. Светлана

    Спасибо за советы! очень понравилась статья

  13. Алиша

    я в восторге от душа, всегда бодра и энергична :!:

  14. Екатерина77

    как контарастный душ может повлиять на фигуру? :shock: :shock: :|

  15. Аноним

    постепенно привыкала,теперь не понимаю как могла раньше купаться под горячей,теплой струей……теплая и прохладная водичка-бодрость,дух,сила,позитив….и главное оздоровление,закаливание))) :!:

  16. Белла

    это просто находка для меня.я постоянно ищу новые методы похудения,делаю душ 2 раза в день утром и вечером всего неделю а результат уже заметен,объемы уходят,кожа упругая,цвет лица улучшился,вообще чувствую себя полной сил и энергии для дальнейшей борьбы с ненавистным жиром

  17. Аноним

    контрастный душ противопоказан при острых тромбофлебитах :?: :evil: :cry:

  18. Милашка

    Очень хочу попробывать,думаю что мне это поможет привести себя в форму :!: :!: :!:

  19. Аноним

    Делаю контрастный душ постоянно, в любое свободное время, один раз в день. Эффект виден, только хорошие сны, работоспособность на высоте.

  20. Диана

    очень хочу похудеть, на диетах постоянно срывы, попробую, вдруг поможет ;-)

  21. Алла

    До недавнего времени принимала только горячий душ. Но так как у меня начали появлятся на ногах мелкие сосуды (паучки)- думаю, что это и генетически и конечно же высокие каблуки дали свое, я РЕШИЛА – контрастный душ. Много читала на эту тему – и вот решила. Делаю контрастный уже где то месяц. Скажу честно что я уже зависима от него – это правда. Я должна хотя бы раз принят его в день – это отличное чувство, как наркотик затягивает. Советую попробовать. Очень рекомендую.

  22. Марина

    Мне очень нравиться контрастный душ. После него сразу чувствуешь себя оживленной, бодрой и в хорошем настроении. А для целлюлита его хорошо использовать в комплексе с другими мероприятиями.

  23. Stelni

    Потеря близкого человека и личные проблемы загнали меня в депрессию. В итоге я попала в больницу, где обследовали и выявили ВСД и остеохондроз. Лечение не дало результатов, и я решила сама за себя взяться. Начала с оздоровительных упражнений и контрастного душа. Скажу сразу, что холодную воду я жутко не любила! Первый раз у меня была горячая и прохладная вода. Только на третий день я рискнула после тёплой воды полностью перекрыть горячий кран и обрушить на себя напор ледяной воды! Самый кайф, когда выходишь из ванной! Тело излучает приятное тепло и совсем не мёрзнет, даже в комнате с настежь открытым окном (а на улице ещё -10). А кожа какая! А настроение! А впереди лето, пляж!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector