Диета на основе сухофруктов и орехов

Среди множества современных диет каждый человек пытается найти ту уникальную и эффективную диету, которая подойдет именно ему. Возможно, вашей диетой станет диета на основе сухофруктов и орехов, с содержанием которой вы сможете ознакомиться далее.
Диету на основе сухофруктов и орехов можно соблюдать не более 5 дней. Потеря веса составит до 1 кг в день.

Из названия ясно, что основные продукты в этой диете – сухофрукты и орехи. Под сухофруктами подразумеваются курага, изюм, чернослив, и в небольших количествах цукаты. Орехи для этой диеты можно брать любые.

Меню диеты: сухофрукты и орехи

  • Каждое утро вы берете 150 гр. любых орехов, и 300 гр. любых сухофруктов. Смешиваете все вместе, и получается витаминная смесь, которую вам нужно употребить в течение дня.
  • Для удобства, лучшей усвояемости и контроля над аппетитом желательно поделить дневную порцию смеси на 4-5 частей.

Пить во время диеты нужно воду или чай. Все другие напитки, включая кофе и кисломолочные, не нужны.

Преимущества этой диеты заключаются в следующем. Вы ежедневно едите вкусную еду, что само по себе приятно. Цукаты, которые также можно добавлять в смесь, сладкие, поэтому главная проблема всех худеющих людей – отсутствие сладкого – вам не грозит. А значит, и настроение на протяжении диеты будет позитивное.

Сухофрукты удобно есть на работе, в дороге, на прогулке, и не нужно стоять у плиты, готовя мудреные и жутко невкусные диетические блюда. Отсюда следует вывод, что диета на основе сухофруктов и орехов – спасение для человека, чей график дня расписан по секундам.

Но, как и в любой диете, в данной диете есть свои минусы. Отсутствие молочных продуктов и мяса на столь продолжительный срок – не самый полезный выбор. Также при данной диете легко сорваться, и вместо положенных 450 гр. смеси в день насыпать себе все полкило.

Противопоказаниями к диете являются любые заболевания печени и желудка.

В целом же эта быстрая диета не заставляет вас голодать, потому что орехи и сухофрукты калорийны. Она вполне может стать удобным способом потерять пару кило перед семейным торжеством или корпоративным весельем.

К плюсам диеты можно отнести и то, что из сухофруктов и орехов организм получит необходимые витамины.

Впрочем, если экстремальное похудение не для вас, сухофрукты и орехи можно использовать как полезный перекус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 11
  1. inna

    дурдом..вы будете худеть за счет своей мышечной массы…а жир будет успешно складировотся где не надо.в итоге минус пару кг на весах дряблый живот и обвисшая попа..бред…

  2. Нина

    Кофе вообще нельзя! Это самый настоящий враг похудению!

  3. Аноним

    Скажите. пожалуйста, а кофе вообще нельзя?
    Или все-таки немного можно? :oops:

  4. Ева

    Сейчас сижу на экстремальной диете 2 й день скинула 1 кг но больше 3х дней нельзя теперт хочу на сухофрукты перейти… посмотрим что получится

  5. Еленка

    Я ТОЖЕ СИДЕЛА НА ПОДОБНОЙ ДИЕТЕ И ЗА НЕДЕЛЮ СКИНУЛА 5 КГ, только я съедала не 300 г сухофруктов, а 100-200

  6. Анна

    Альфия, калории калориями, но наверно следует учитывать, что это не сплошные углеводы, которые быстро перейдут в подкожный жир. Орехи хоть и калорийны, но жиры быстрее превращаются в энергию, да и сытость от них длительнее.

  7. Ольга

    Очень хорошая диета! Сухофрукты отличное средство борьбы с голодом ;-), да и много их не скушаешь. А от орехов долго сохраняется чувство сытости.

  8. Юлия

    А действительно если не употреблять иные ккал, возможно диета эффективна, ведь сухофрукты богаты на витамины, и организм менее пострадает при очередной попытки сбросить лишнее. :oops:

  9. Татьяна

    я сидела на этой диете неделю, потом еще неделю сидела на ней же, но убавила количество сухофруктов и добавила нежирный кефир 2 стакана, похудела на 9кг!!! прошло 2 месяца, ничего не вернулось :smile:
    конечно, эта диета не для тех, у кого и так лишнего веса нет, у меня он был: при росте 162, я весила 70кг :shock: сейчас вешу 60-61, хочу еще летом попробовать скинуть на огуречной диете :smile:

  10. Лара

    ну я думаю, просто каждому своя диета ;)
    есть немало людей, по жизни употребляющих больше чем 2000ккал, и потом сухофрукты помогут почистить кишечник

  11. Альфия

    Какое похудение?! Элементарные подсчеты:
    150 г орехов=600ккал+300ккал=900ккал
    300г сухофруктов= 320-ккал х 3= 960 ккал
    900+960=1860 ккал!!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector