Диета Криштиану Роналду: особая формула спортивного долголетия

 

Криштиану Роналду — всемирно известный футболист сборной Португалии. На футбольном поле он чувствует себя как рыба в воде, поскольку одарен физически и силен технически, он быстр и вынослив. Оставаться в отличной форме в свои 34 года Роналду помогают особая диета и фитнес-план! 

Рацион питания

Диета Криштиану Роналду основана на рыбе, морепродуктах и овощах, а главные способы приготовления — в духовке или на гриле. Его любимые блюда — дорадо, морской окунь и португальское бакалао (готовится из трески). Последнее блюдо футболист позволяет себе не часто, так как оно весьма калорийно. 

«Бакалао, любимое блюдо Криштиану, нельзя есть каждый день, потому что оно содержит 500 калорий», — отмечает повар португальской сборной Элио Лоурейро (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballweekly/1474026.html).

Из напитков Криштиану предпочитает обыкновенную негазированную воду. Иногда на завтрак или полдник он может сделать себе сок из груши, ананаса, апельсина, яблока или даже лимона. На Мадейре, где вырос Криштиану, растет много тропических фруктов, поэтому лучший десерт для него — ассорти из сезонных плодов. 

Вино или пиво — большая редкость. Отец Криштиану умер из-за проблем с алкоголем, а его брат Уго долго боролся с зависимостью. Вспоминая прошлое семьи, спортсмен практически не употребляет алкоголь. 

Примерное меню на день

Завтрак: яичные белки + цельнозерновые хлопья + фруктовый сок

Обед: немного пасты + куриная грудка/рыба + зеленые овощи 

Полдник: роллы с тунцом

Ужин: рис с морковью, порубленной тортильей и горохом

Программа тренировок

Диета сочетается с интенсивными сессиями в футбольном клубе. Помимо этого Криштиану дополнительно занимается спортом 5 дней в неделю по 3-4 часа, вторник и суббота — выходные.

Режим дополнительных тренировок:

  • Понедельник — день проработки нижней части (прыжки, приседания и пр.);
  • Среда — время для тренировки верхней части тела (подтягивания, отжимания на брусьях, броски мяча в стену и пр.);

  • Четверг — день кардионагрузок и проработки квадрицепсов; 
  • Пятница — проработка мышц кора (становая тяга, подъемы ног на турнике и пр.);
  • Воскресенье — легкое кардио (прыжки через скакалку и легкие спринты). 

Особый режим сна

Помимо диеты и тренировок, есть еще один аспект, который обеспечивает прекрасную физическую форму Роналду. Консультант по здоровому сну Ник Литтлхэйлс разработал для спортсмена особый режим, который позволяет находится в наилучшей форме. В сутки спортсмен спит пять раз по полтора часа, при этом обязательно в позе эмбриона и на свежем постельном белье.

Матрас должен быть очень тонким. «Человеку достаточно 10 сантиметров материала. Вы ведь замечали, что когда идете в поход и спите на более тонком матрасе, то чувствуете себя просто замечательно?» — говорит Ник Литтлхэйлс.

Вы можете не любить Роналду, но это не помешает вам использовать его диету или фитнес-режим, потому что нельзя не признать: он всегда в прекрасной форме!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector