Если здоровое питание для вас в приоритете, то лучшее, что может быть на вашей кухне — это самодельная греческая приправа! Она стимулирует обменные процессы, очищает организм, уничтожает патогенные бактерии и активизирует пищеварительные процессы.
Греческую приправу можно добавлять в салаты, посыпать ей початки кукурузы или использовать как сухой маринад для курицы. Ее яркий вкус и аромат украсит собой практически любое блюдо!
Рецепт греческой приправы
Приготовление греческой приправы займет всего две минуты. Нужно просто смешать следующие компоненты:
- сушеный базилик — 4 ч.л.;
- сушеный тимьян — 2 ч.л.;
- луковый порошок — 8 ч.л.;
- молотая корица — 2 ч.л.;
- сухой зеленый лук — 4 ч.л.;
- сушеный укроп — 4 ч.л.;
- молотый перец — 4 ч.л.;
- сушеный орегано — 8 ч.л.;
- сушеная петрушка — 4 ч.л.;
- чесночный порошок — 8 ч.л.;
- сушеный розмарин — 4 ч.л.;
- мускатный орех — 2 ч.л.
На заметку! Каждый раз перед использованием встряхивайте емкость с приправой, чтобы все компоненты равномерно перемешались.
Греческая приправа — настоящая находка для поклонников здорового питания. Она обладает превосходным вкусом и невероятно полезными для организма свойствами!