men wearing beautystic.com indo western gowns

how to take care of love doll?

the perfect coordination of hands, mind and soul is a requirement of exact rolex replica.

Комплекс упражнений для здоровой спины от йогатерапевта Аллы Измаильской

Чтобы заработать проблемы с поясницей, не нужно по 16 часов в день проводить в положении сидя – достаточно просто вести малоподвижный образ жизни. Кроме гиподинамии, на здоровье спины влияет множество менее очевидных факторов. Например, режим сна и питьевой режим.

Подробнее о том, почему болит поясница, почитайте в другой статье от Аллы Измаильской. А здесь предлагаем ознакомиться с небольшим комплексом упражнений для здоровой спины, который может выполнить человек с минимальным уровнем физической подготовки.

Подготовка

Наденьте удобную, не стесняющую движений одежду. Расстелите коврик для йоги или просто покрывало: главное, чтобы вашим коленям не было твёрдо. Перед началом упражнений прогоните ненужные мысли, сконцентрируйтесь на дыхании и ощущениях в теле. Приготовьтесь выполнять упражнения внимательно и осмысленно.

Важно! Даже такой простой комплекс упражнений требует обязательного соблюдения техники безопасности. Игнорирование правил безопасности может привести к проблемам со здоровьем.

Разминка

В качестве разминки отлично подойдёт суставная гимнастика. Выполните круговые движения ногой в районе голени, колена, бедра. Повторите упражнения для другой ноги. Сделайте такие же движение в районе кисти, локтя, плеча – для обеих рук. Аккуратно и плавно выполните движения по кругу головой. Старайтесь очертить максимально ровную окружность. Если в каком-то месте круга движение как бы «заедает», делайте его более медленно и аккуратно.

Упражнение 1

Исходное положение. Руки под плечами. Пальцы рук направлены вперёд и разведены так, чтобы ваше положение было устойчивым. Бёдра расположены под ягодицами и образуют с телом угол в 90 градусов.

На вдохе. Плавно прогибаем спину. Грудью тянемся вперёд-вверх, как бы в стык стены и потолка. Не пережимаем поясницу – не делаем чрезмерный прогиб. Также не нужно пережимать и шею, чрезмерно закидывая голову вверх.

На выдохе. Выгибаем спину вверх дугой, а голову опускаем вниз.  Голова свободна висит, шея расслаблена, а плечи не сжимают шею.

Выполняем упражнение 4-5 раз, здесь и далее соблюдая принцип виньясы.

Принцип виньясы предполагает, что движения следуют за дыханием, а не наоборот. То есть когда происходит вдох, прогибаем спину. И только когда вдох заканчивается и начинается выдох, округляем спину дугой вверх. Не нагнетаем и не задерживаем дыхание – дышим максимально естественно.

Упражнение 2

Исходное положение. Такое же, как в предыдущем упражнении, только руки стоят шире плеч. Обратите внимание, что руки находятся на одной линии с плечами.

На вдохе.  Опускаем грудь между руками.

На выдохе.  Поднимаемся в исходное положение.

Выполняем упражнение 3-5 раз.

Упражнение 3

Исходное положение. Такое же, как в предыдущем упражнении, только садимся на пятки, а руки оставляем впереди – шире плеч.

На вдохе. Плавно проползаем вперёд, максимально приближая грудь к полу.

На выдохе. Поднимаем грудь и выгибаем спину дугой вверх, возвращаемся обратно на пятки.

Выполняем упражнение 3-5 раз. 

Компенсация

Отлично, вы потрудились на славу! Теперь не помешает небольшая компенсация. Для того, чтобы растянуть и расслабить поясницу, лягте на спину и приблизьте ноги к груди.

Не обязательно сильно прижимать ноги: гораздо важнее ощутить расслабление и не оторвать копчик от пола. 

Бонус: положение для расслабления поясницы после трудного дня

Эта поза будет полезна и даже приятна, если ваша спина отличается большим прогибом в пояснице – гиперлордозом.

Лягте на спину. Под бёдра подложите скрученное в рулон одеяло или, если есть, болстер. Ноги чуть шире плеч. Руки разведены так, чтобы не зажимались подмышки. Следите, чтобы не было чрезмерного прогиба в шее.

Важно! Поясница должна расслабиться, растянуться и прижаться к полу.

Если прогиб в спине у вас довольно большой или поясница сильно напряжена, попробуйте соорудить себе рулон повыше или повернуть болстер на ребро – как на фотографии ниже.

Этот простой комплекс не займёт много времени, а при систематическом выполнении подарит свободу в движении и шикарную осанку. Делайте эти упражнения каждый день, а также следуйте полезным советам для тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни, чтобы предотвратить проблемы с поясницей! Будьте здоровы!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector