С древних времен китайцам были известны целебные свойства зеленого чая, который они называли “огнем жизни”. Сложно найти продукт, превосходящий его по своей пользе: зеленый чай укрепляет иммунитет, тонизирует нервную систему, улучшает пищеварение и способствует борьбе с лишним весом.
Недаром зеленый чай – самый популярный напиток среди людей, которые заботятся о своем здоровье. Однако его можно не только пить, но и добавлять в пищу, делая ее вкус более интересным!
Необычные способы употребления чая
Предлагаем вам открыть для себя 7 интересных способов употребления зеленого чая в пищу. Блюда с ним получаются оригинальными по вкусу и очень ароматными!
Способ №1. Добавить в десерт. Добавьте порошок зеленого чая в тесто для печенья, крем или ванильное мороженое. В результате вы получите не только оригинальный вкус, но и необычный цвет. Особенно хорошо зеленый чай дополняет печенье безе.
Способ №2. Добавить в овсяную кашу. В кипящую воду опустите пакетик с зеленым чаем, а дальше готовьте овсяные хлопья привычным способом. Зеленый чай придает блюду интересный аромат.
Способ №3. Добавить в смузи. Зеленый чай гармонично сочетается с йогуртом, грушей и кислыми ягодами.
Способ №4. Приправить омлет. Смешайте порошок зеленого чая с солью и специями и посыпьте этой смесью омлет.
Способ №5. Приправить рыбу. Смешайте порошок зеленого чая с измельченными грецкими орешками. Обваляйте в этой смеси рыбу и запекайте.
Способ №6. Добавить в мюсли с йогуртом. Пару щепоток порошка зеленого чая или столовую ложку его в уже заваренном виде добавьте к мюсли с йогуртом. У вас получится невероятно вкусный и полезный завтрак.
Способ №7. Варить в нем фрукты. Если отварить яблоки и груши в воде с листьями зеленого чая, пряностями и медом, то они превратятся в необычное и ароматное лакомство.
На заметку! Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то стоит ввести в свой рацион не только зеленый чай, но и зеленый кофе. Эти продукты являются отличным вспомогательным средством для активизации процесса жиросжигания.
Эти способы помогут вам разнообразить свое меню и сделать его более здоровым!