Популярные кефирные диеты и их неочевидный вред

Кефирная диета – настоящая классика в похудении. Она помогает эффективно активизировать метаболизм и вывести лишнюю жидкость из организма, за счет чего наблюдается естественное снижение веса.

Диетологи много говорят о пользе кефира, забывая упомянуть о возможных негативных последствиях диет на его основе. Далее рассмотрим самые популярные кефирные диеты и их неочевидный вред.

Обзор популярных кефирных диет

Почти все методики похудения на кефире являются довольно строгими и выдержать их непросто, однако они гарантируют быструю потерю лишнего веса.

Источник фото: pixabay.com

Обзор методик:

1. Кефирная монодиета. Максимальный срок такой диеты составляет 3 дня. Кефир можно пить в неограниченном количестве, однако он должен быть однопроцентным или обезжиренным. За три дня можно потерять до 4-х кг.

2. Кефирная диета на 7 дней. Ежедневно необходимо выпивать по 1,5 л кефира и съедать дополнительный продукт. Первый день – 5 огурчиков, второй – 3-4 картофелины, третий – 150 г постного мяса, четвертый – 150 г запеченной или отварной рыбы, пятый – 500 г несладких фруктов. В последние два дня можно употреблять только кефир.

3. Полосатая кефирно-яблочная диета. Данная методика основывается на чередовании дней на кефире и яблоках. “Яблочные” дни предполагают употребление 1-2 кг сырых или печеных яблок (в печеном виде яблоки лучше утоляют голод). А во время “кефирных” дней нужно выпивать по 8 стаканов кефира. На протяжении всей диеты можно пить чистую негазированную воду, а по утрам съедать любую кашу, приготовленную на воде. Продолжительность составляет 4 дня.

Вред кефирных диет

Диеты на кефире имеют несколько возможных вредных последствий для организма, о которых вы могли и не задумываться.

Источник фото: flickr.com

Во-первых, в больших количествах кефир способен сильно раздражать желудок. А если человек страдает от высокой кислотности или язвы, то ему в принципе запрещено употреблять кефир в чистом виде. Лучше добавлять его в диетическую выпечку.

Во-вторых, кефирные диеты нередко провоцируют диарею, особенно если человек имеет проблемы с кишечником.

В-третьих, кефир способен понижать концентрацию внимания, поэтому его рекомендуют пить только по вечерам, когда можно расслабиться.

Еще одна проблема заключается в том, что это все же молочный продукт, хотя над ним и “поработали” микроорганизмы. С годами лактоза человеческим организмом усваивается хуже, поэтому у взрослых людей кефир может спровоцировать проблемы с пищеварительной системой. Кроме того, кальций из кефира способен спровоцировать возникновение камней в почках.

Кефир принесет только пользу, если употреблять его в меру. Для взрослого человека средняя суточная норма составляет 450 мл (это примерно два стакана). Однако маложирный кефир можно позволить себе в чуть больших количествах. Если вы все-таки решили использовать кефирную диету для похудения, то нужно убедиться, что у вас все в порядке со здоровьем, и обязательно проконсультироваться с врачом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector