Джусинг: правила похудения и детокса с помощью свежих соков

Все больше селебрити начинают свой день не с чашки кофе, а с зеленых соков, о чем постоянно рассказывают в своих аккаунтах в Инстаграме, ставя хештег #juicing.

Гвинет Пэлтроу, Блейк Лайвли, Алессандра Амбросио и Гвен Стефании являются преданными поклонницами этого метода похудения и очищения организма. Далее рассмотрим принцип действия джусинга и его правила.

Принцип действия и польза джусинга

Источник фото: pexels.com

Соковая диета – эффективный способ избавиться от накопившихся вредных веществ (шлаков, токсинов, канцерогенов), активизировать обмен веществ и нейтрализовать угревые высыпания на коже. Принцип действия следующий: организму не нужно перерабатывать твердую пищу и он использует сэкономленную энергию на запуск процесса самоочищения.

Джусинг полезен, в первую очередь, своим очищающим эффектом. Но, конечно же, и от нескольких лишних килограммов у вас получится избавиться. Согласитесь, это очень приятный «побочный эффект». Если вы будете соблюдать соковую диету в течение нескольких дней ежемесячно, то стройность и прекрасное настроение станут вашими постоянными спутниками.

Многие задаются вопросом: неужели нельзя питаться цельными фруктами, зачем выжимать из них соки? Дело в том, что в одном стакане сока полезных элементов гораздо больше, чем, например, в 2-3 яблоках, которые вы осилите за день. Продержаться без твердой пищи и не почувствовать упадка сил помогает большое количество глюкозы в овощах и фруктах. Поэтому джусинг – это не шок для организма, а скорее отдых.

Правила джусинга

Источник фото: pexels.com

Чтобы соковая диета принесла только пользу, необходимо следовать данным правилам и рекомендациям:

1. Главное правило джусинга – не переборщить. Данная диета рассчитана максимум на 3-4 дня. Повторять ее можно раз в месяц.

2. Утро нужно начинать со стакана теплой воды с лимонным соком. Далее рекомендуется выпивать по бутылочке сока каждые 2 часа (получится примерно 6 раз в день).

3. Помните, что соки нужно готовить самостоятельно, так как пакетированные не дают практически ничего, кроме глюкозы. Чтобы фреши не навредили желудку, их нужно разводить водой. Для усиления полезного эффекта в напитки можете добавлять корицу, имбирь или куркуму. Вне холодильника сок не может находиться больше 8 часов.

4. Во время соковой диеты есть нельзя. Однако огурец, например, почти полностью состоит из воды. Поэтому в течение дня можно съесть парочку таких овощей.

5. Фреши рекомендуется пить через соломинку или чистить зубы сразу после их употребления, чтобы не повредить зубную эмаль.

6. Интенсивно тренироваться в дни джусинга не стоит. Хорошо подойдут упражнения, несущие двойную пользу: они помогают держать тело в тонусе и избавляют от стресса.

7. Очень важен грамотный выход из джусинг-режима, так как слишком быстрый возврат к тяжелой пище – огромный стресс для организма. В первые несколько дней ешьте только салаты с легкими заправками и диетическое мясо, приготовленное на пару. Затем можете постепенно вводить остальные продукты.

8. При быстром похудении кожа зачастую не успевает стягиваться и обвисает. Чтобы предотвратить это, выполняйте обертывания на основе кофейного жмыха и принимайте контрастный душ.

Обратите внимание! Во время детокса возможны такие симптомы, как головная боль, нервозность и неприятный запах изо рта. Все они являются последствием избавления организма от вредных веществ.

Противопоказания

Источник фото: pexels.com

Как и любая другая диета, джусинг имеет противопоказания. Среди них:

• Любые заболевания ЖКТ, почек и сердечно-сосудистой системы;
• Беременность и период кормления грудью;
• Психические расстройства;
• Возраст старше 55 лет.

Важно! Перед использованием соковой диеты необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Джусинг – идеальный способ похудеть за несколько дней и очистить организм. Но чтобы не навредить организму, необходимо четко следовать правилам!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector