Ученые: полные люди могут склонять стройных к перееданию

Ученые: полные люди могут склонять стройных к перееданию

Ученые: полные люди могут склонять стройных к перееданиюАмериканские психологи (Корнелльский Университет) сделали вывод о влиянии тучных людей на стройных в плане количества и качества потребляемой еды. Если верить ученым, люди, имеющие лишний вес, на подсознательном уровне снижают у остальных людей желание следить за своей фигурой, потому стройные люди, находящиеся в компании полных, могут выбрать вредную калорийную пищу и, как правило, употребляют ее в большом количестве.

В специальном эксперименте американских ученых участвовало 82 студента. Среди них, как вы могли уже догадаться, были стройные участники и люди с лишним весом. Несколько раз каждый из участников обедал с определенными людьми – как с полными, так и стройными. Исследование показало, что в компании с тучными людьми стройному человеку хочется побаловать себя вредной пищей. Соответственно, если окружающие люди имеют нормальный вес, то в данном случае практически любому человеку хочется поесть здоровой пищи.

Однако автор исследования, психолог Митсуру Шимизу считает, что все не так плохо, и ситуацию можно всегда исправить. «Если вам предстоит поход в ресторан с приятелем, имеющим избыточный вес, то просто заранее спланируйте, что именно вы будете заказывать, и не изменяйте данное решение».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector