Специалисты из американского исследовательского института после проведения определенного эксперимента пришли к выводу, что здоровая еда, которую принято в обществе считать менее вкусной, чем, к примеру, фастфуд, на самом деле является более привлекательной, нежели вредная пища, стоит только…перепрограммировать свой мозг! Итоги эксперимента можно прочесть в последнем выпуске журнала «Питание и диабет».
В эксперименте американских исследователей приняли участие 8 человек, имеющих лишний вес. Эксперимент представлял собой программу по снижению избыточных килограммов, в частности, троих из восьми людей обучали тому, как изменить свое отношение к пище. Остальные, в целях эксперимента, не придерживались правильного питания.
Через полгода стало ясно, что мозг людей в «здоровой» группе имеет измененный центр удовольствия: люди стали меньше увлекаться вредной пищей, а здоровой, напротив, стали уделять больше внимания. Автор эксперимента Сьюзан Робертс уверена, что изменить вкусовые привычки можно каждому человеку в любом возрасте, и тогда не будет никакого желания идти в Макдональдс или KFC – вместо этого человек будет с охотой употреблять полезные, низкокалорийные продукты.