Диета Джона Пегано при псориазе

Диета Джона Пегано при псориазе: таблица, меню, отзывы

Псориаз – это заболевание кожи, при котором на теле образуются папулы, покрытые чешуйками. Это хроническое незаразное заболевание, очаги которого могут присутствовать на любом участке тела.

Считается, что псориаз до конца вылечить невозможно. На протяжении всей жизни человека, у которого есть это заболевание, оно впадает то в стадию рецидива, то в стадию ремиссии. В ремиссионном периоде симптомы псориаза проявляются либо минимально, либо могут на некоторое время совсем исчезнуть с поверхности кожи.

Диета от псориаза

Что же нужно сделать, чтобы надолго продлить ремиссионный период псориаза?

Этим вопросом долгое время занимался известный диетолог, доктор Джон Пегано. Он полагает, что снизить проявление симптоматики псориаза возможно не лекарствами, а правильно подобранной диетой. Используя результаты своих многолетних трудов, он разработал целую систему питания. Его труды описаны в книге «Лечение псориаза. Естественный путь».

Основной идеей метода доктора Пегано является его теория о влиянии зашлакованности организма на появление и течение псориаза. То есть необходимо сначала полностью очистить организм от накопившихся токсических веществ, а потом уже предотвращать само поступление вредных веществ внутрь. Доктор считает, что только после того, как произойдет внутреннее очищение, сойдут на нет и симптомы болезни.

Очищение организма по рекомендации Джона Пегано состоит из нескольких этапов:

  • Непосредственно внутреннее очищение;
  • «Правильная» для больных псориазом диета;
  • Употребление фиточаев;
  • Лечение заболеваний позвоночника;
  • Наружное лечение.

Особый интерес следует проявить к необычной, на первый взгляд, диете при псориазе. Главный ее принцип заключается в поддержании кислотно – щелочного баланса в организме с помощью различных групп продуктов питания. Также немаловажную роль играет и психоэмоциональное состояние пациента.

Меню для диеты Пегано

Итак, меню, по мнению доктора Пегано, должно состоять из следующего процентного соотношения: 70-80% продуктов, потребляемых в день, должны способствовать образованию щелочного уровня в организме. Остальные продукты должны образовывать кислотный баланс.

Существует очень информативная таблица, где четко расписано, какие продукты можно потреблять, когда и сколько раз. Главное – это есть пять- шесть раз в день небольшими порциями, а так же пить много воды.

Список продуктов, образующих и увеличивающих щелочной уровень:

  • Фрукты свежие и тушеные (исключая смородину, клюкву, чернику, сливу) и их соки. Бананы, дыни и яблоки, а так же цитрусовые и их соки употреблять нужно отдельно от остальной еды.
  • Овощи, исключая пасленовые (томаты, перцы, баклажаны, картофель).
  • Соки овощные (из моркови, шпината, свеклы, сельдерея, петрушки).
  • Лимонный сок (лучше употреблять добавленным в тёплую воду.)
  • Травяные чаи и вода.

Продукты, увеличивающие кислотный уровень:

  • Мясо;
  • Молочная продукция;
  • Зерновые;
  • Бобы;
  • Картофель.

Следует полностью исключить из рациона сахар, уксус, консервы и продукты, содержащие в составе химические добавки, алкоголь, чрезмерное употребление лекарственных средств.

Так же желательно каждый день опорожнять кишечник минимум два раза, быть в хорошем настроении и не сидеть без дела.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: