Сахарозаменители наносят вред здоровью и повышают вес

Сегодня никого не удивить различными заменителями сахара. Всевозможные подсластители вроде сахарина, аспартама или сукралозы создаются с помощью аминокислот и разных химических веществ. Несмотря на то, что на рынке заменители сахара присутствуют вот уже больше сорока лет и ранее не считались вредными для организма, сейчас все больше и больше учеными выявляются вредные свойства этих продуктов. К тому же, у самих потребителей доверие к сахарозаменителям поубавилось в последние годы.

Производители сладостей и напитков уже прекрасно понимают это и стараются найти достойную альтернативу сахару и его заменителям. Однако пока известен тот факт, что многие искусственные подсластители значительно ослабляют способность человека контролировать приём калорийной пищи, что в итоге часто приводит к появлению избыточного веса.

Профессор Свизерс из университета Пурду (США) рассказывает о вреде заменителей сахара: «Во время приёма сахара или меда мозг дает сигнал высвобождению инсулина, а также готовится к тому, что в организм поступят калории. Это естественный процесс. Когда же человек употребляет искусственные заменители сладкого, мозг не получает калорий, а значит гормон инсулин не будет перерабатывать их. Происходит сбой в организме. Человек в результате съедает больше обычного».

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector