Из-за социальных сетей женщины набирают лишний вес

Ученые из университета, расположенного в штате Флорида (Таллахасси, США), выяснили одну интересную закономерность, которая связана с появлением лишних килограммов у женщин и…социальными интернет-сетями. Оказывается, если провести в любой из соцсетей хотя бы полчаса в день, то может повыситься риск развития неправильного пищевого поведения. Как правило, почти любая женщина, проводя время в Сети, интересуется любой информацией, связанной с похудением. Многие женщины излишне беспокоятся о собственной фигуре, когда просматривают рекомендации касательно диет и здорового образа жизни, а это значительно усиливает их тревожность, порождает нервные стрессы, что и приводит к появлению избыточного веса.

Памела Кил из флоридского университета вместе с ее коллегами провела опрос среди 960 представительниц прекрасного пола. Женщины поведали, что много времени проводят на социальных сайтах вроде Фейсбука или Твиттера.

Выяснилась интересная деталь: известно, что особое внимание в социальных сетях придается «лайкам», комментариям к фотографиям и так называемым статусам-микроблогам. Многие женщины ежедневно видят фотоснимки стройных красавиц, которые обычно являются их знакомыми или друзьями, в связи с чем у пользовательниц Сети формируется свое представление об идеале красоты. Все это одновременно порождает беспокойство и нервозность, а в конечном итоге может привести к набору веса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector