Все больше детей в США страдают от ожирения

Все больше детей в США страдают от ожирения

Все больше детей в США страдают от ожиренияИсследователи из университета Эмори, расположенного в Атланте (США), провели ряд наблюдений, которые позволили предположить, что дети, имеющие лишний вес в дошкольном возрасте, гораздо более предрасположены к ожирению в подростковом, притом риск увеличивается в несколько раз. Ученые призывают сосредоточить все усилия, чтобы свести к минимуму проблему лишнего веса у маленьких детей.

Итоги наблюдений были зафиксированы в Журнале медицины Новой Англии. Медики также обеспокоены тем, что в современное время дети имеют намного больший индекс массы тела, чем это было 50 лет назад. Ранее, в начале 2000-х годов был зафиксирован рост лишнего веса у тинейджеров, но о детях младшего возраста тогда не шла речь.

Как показал подробный анализ, многие дети, страдавшие от ожирения в возрасте 6-11 лет, в дальнейшем имели избыточный вес. Ученые заявляют, что, изучая динамику заболеваемости, они получают всю необходимую информацию о характере эпидемии, а значит, есть все шансы предотвратить проблему ожирения среди детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Аноним

    Да вообще усиленная кормёжка в детском саду, этот постоянный прессинг – нужно кушать, всё до конца съедать, чтоб в тарелке ничего не оставалось, до рвоты в ребенка еду запихивать, это ужасно!!! Вряд ли вообще найдётся человек, которого в детстве не закармливали, причём вне зависимости от комплекции.

  2. Рома

    :grin: :evil: Фууууууууууууу!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector