Японские медики установили связь между набором веса и старением

Японские медики установили связь между набором веса и старениемЧем старше становится человек, тем намного труднее ему бороться с лишним весом. Основная причина заключается в том, что человеческий бурый жир (условно назовём его «полезным жиром») уже не так эффективен при сжигании калорий, которые находятся во «вредном» белом жире. Именно к такому выводу пришли недавно японские ученые, когда проводили опыты на лабораторных мышах.

Если продолжить исследование, то возможно найдется отличный способ активировать бурый жир, что приведет к восстановлению обмена веществ и лечению заболеваний, связанных с ним. Коричневая жировая ткань, именуемая также бурым жиром, как правило, сосредоточена в области шеи и вдоль спины (верхняя часть). Ранее, о полезных функциях коричневого жира было получено мало информации, а чуть позже стало известно, что он помогает телу удерживать тепло и контролировать температуру.

Японские специалисты уверены, что у пожилых людей бурый жир обычно перестает работать должным образом, что сильно затрудняет возможность сбросить лишние килограммы, и теперь ученые трудятся над созданием метода, который поможет восстановить утерянные функции жировой ткани.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Аноним

    Бурый жир это круто можно в -30 в одной футболке гулять и не мёрзнуть! Мой сын так в школу ходил все в шоке были.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector