Люди, которые регулярно употребляют знаменитое на весь мир японское блюдо суши, имеют большой риск заработать сердечно-сосудистые заболевания или болезни, связанные с головным мозгом. Как написала сегодня Daily Mail, об этом всех любителей суши предупреждают ученые из американского Университета Роджерс. Исследователи утверждают, что используемая для приготовления суши красная рыба имеет в своем составе кислоту под названием омега-3. Известно, что данное вещество призвано снижать холестерин в крови и в целом благотворно влиять на человеческий организм.
Но было выяснено, что в красной рыбе также содержится и метилртуть – особое вещество токсической природы, которое при употреблении рыбы накапливается в организме и в дальнейшем приводит к серьезным пагубным последствиям, в том числе, к заболеваниям сердца и сосудов. Помимо этого метилртуть вызывает болезнь Минамата. Нарушается моторика, ослабляется зрение и слух, в худшем случае человек может стать парализованным. Ученые советуют воздержаться от приема красной рыбы беременным женщинам, а всем остальным рекомендуют есть ее не более двух раз в неделю.
хорошо хоть ем их оооочень редко!