Медицинские специалисты из Института рака имени Ч. Даны в Бостоне (США) утверждают, что ежедневное употребление различных видов орехов снижает вероятность умереть от раковых опухолей или заболеваний сердца, при этом не способствуя появлению лишних килограммов. Ученые решили сравнить показатели, полученные в результате двух крупных исследований: одно из них было проведено в период с 1980 года по 2010 год, в котором приняло участие более 75 тысяч женщин, а второе – с 1986 года по 2010 год (в нем участвовали мужчины).
Оба исследования показали, что те люди, которые постоянно употребляли арахис, фундук, грецкие и другие виды орехов, были в большей степени защищены от ожирения, сердечнососудистых и раковых заболеваний. «Польза явно большая от орехов, ведь они почти на 30 процентов снижают риск летальных исходов от сердечных болезней и на 11 процентов – от рака», – отметил доктор Чарльз Фачс. Кроме того, стоит подчеркнуть, что орехи содержат «правильные жиры», белки, витамины, углеводы и минеральные вещества. Они снижают холестерин в крови и ожирение.
тоже обожаю орешки :five:
Круто-круто, люблю орехи:З