Недосыпание – одна из основных причин ожирения у детей

Недосыпание – одна из основных причин ожирения у детей

Недосыпание – одна из основных причин ожирения у детейАмериканскими исследователями была установлена связь между весом тела детей и продолжительностью их сна. В целях эксперимента были приглашены почти сорок американских школьников. Исследование заключалось в следующем: в первые семь дней участники опыта спали как обычно, в привычном для них режиме. Но уже во вторую неделю дети должны были спать на час-полтора больше. В течение же третьей недели сон детей вновь уменьшили на 1-1,5 часа. Целью исследования, напомним, являлась установка взаимосвязи между продолжительностью сна и изменением массы тела.

Изначально 25 детей-участников имели проблемы с ожирением. Ученые, проводя эксперимент, постоянно контролировали самочувствие детей, а также наблюдали за тем, какие продукты питания потребляют участники. Выяснилось, что когда детям сокращали время сна, то они стали употреблять в большом количестве высококалорийную пищу. Исследователи уверены, что это связано с гормоном, отвечающим за чувство насыщения: сигнал передается в мозг с опозданием, а это, в свою очередь, вызывает переедание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector