Диетологи уверяют, что уборка в доме не заменяет физическую активность

Диетологи уверяют, что уборка в доме не заменяет физическую активность

Диетологи уверяют, что уборка в доме не заменяет физическую активностьПоследние наблюдения и исследования британских диетологов доказали, что при учете физических нагрузок не стоит принимать во внимание «домашнюю активность», то есть, уборку в доме и прочие работы, связанные с уходом за квартирой. Специальный опрос, проведенный исследователями среди 4500 человек, показал следующие результаты: те люди, которые учитывали уборку в доме как физическую активность, имели гораздо больший вес своего тела, чем люди, учитывавшие только поход в тренажерный зал и пробежки.

Все дело в том, что врачи рекомендуют обязательные 150 минут интенсивных физических нагрузок в неделю для поддержания нормальной физической формы. Разумеется, любые силовые нагрузки лучше, чем их полное отсутствие. Однако выяснилось, что только каждая пятая женщина в Великобритании помимо домашних дел успевает набрать за неделю рекомендованный показатель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector