Фрукты и овощи в свежем виде не всегда означает, что они полезные. К такому интересному выводу пришли недавно ученые из британского университета. Проведя новое исследование, ими было установлено, что замороженные продукты более полезны, чем свежие, так как в них содержится больше витаминов и питательных веществ. Среди последних нужно отметить и антиоксиданты, защищающие от раковых заболеваний: лютеин, витамин C, бета-каротин и антоциан.
Практически все овощи, фрукты и ягоды в замороженном виде показали наибольшее содержание полезных микроэлементов в сравнении с аналогичными продуктами в свежем виде. К примеру, у замороженной моркови оказалось в три раза больше лютеина и бета-каротина. У брокколи ученые отметили высокий уровень витамина C и также бета-каротина. На самом деле, свежесть овощей может быть обманчива, если их приобретать в супермаркетах. Перед продажей вполне возможно, что они хранились в течение многих дней на складе, теряя свои ценные свойства.