Чувство вины может прибавлять вес

Чувство вины может прибавлять вес

Чувство вины может прибавлять весЧувство вины и неприятные негативные воспоминания заставляют человека в мыслях увеличивать вес своего тела. Так утверждают ученые-исследователи, труды которых были недавно напечатаны в зарубежном издании PLoS ONE. Недаром чувство вины часто сравнивают с неким «грузом на совести». Мартин Дэй и Рамона Бобосел – ученые из США и Канады – решили убедиться, насколько правдива данная метафора и провели несколько особых экспериментов.

Были приглашены добровольцы, которых разделили на несколько групп: одних людей просили вспоминать только самое хорошее в своей жизни, другим повезло менее: они думали обо всех плохих прошедших событиях. Затем все участники должны были оценить свой вес по 11-балльной шкале. Результаты эксперимента таковы: люди, вспоминавшие о плохих моментах в жизни, сами того не зная прибавили себе лишние килограммы, несмотря на то, что их вес был в норме. Но на этом ученые не останавливаются и хотят дальше продолжить эксперименты и тесты, позволяющие понять истинную природу чувства вины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector