Диета Американские Горки

Диета Американские ГоркиДиета Американские горки использует идею варьирования калорийности продуктов питания с тем, чтобы преодолеть адаптацию организма. Автор системы М. Катан утверждает, что если бы человек не умел приспосабливаться к колебаниям калорийности рациона и то ускорять, то замедлять обмен веществ, мы бы лишились представителей профессий, связанных с физической активностью, а некоторые люди растолстели бы до просто астрономических масштабов. Похудеть на «горках», между тем, сможет только очень дисциплинированная и самоотверженная девушка.

Правила питания «Американских Горок»

  • Правила диеты просты. Первые три дня вы питаетесь на 600 ккал, затем – 3 дня на 900 ккал, затем – 3 дня на 1200 ккал.
  • Пройдя цикл один раз, следует повторять его, пока не похудеете до необходимых величин, и сохранить рацион в 1200 ккал как минимум на 2 недели после окончания диеты.

Второй вариант американских горок «навеян» рекомендациями врачей ВОЗ о том, что нельзя снижать калорийность питания ниже отметки в 1200 ккал. Этот вариант предлагает первые 3 дня «сидеть» на 1200 ккал, затем – на 1400 ккал и, наконец, на 1600 ккал.

Диета давно уже стала «народной», поэтому можно найти множество других вариантов и описаний, объединенных общей идеей – смена калорийности рациона каждые три дня диеты. Этот срок является научно обоснованным – Катан доказал, что именно столько «держится» организм в режиме похудения, прежде чем замедлить обмен веществ. Что же есть на этой диете?

Меню диеты американские горки

Бывает, девушки кушают печеньки и конфетки, да еще и гордо говорят, дескать, диета помогает не отказываться от любимых продуктов. Однако во имя здоровья ЖКТ отказаться все-таки придется, если вы не хотите потом столкнуться с проблемами, более серьезными, нежели похудение. Рацион «одна конфетка, одна печенька» таит в себе опасность и для кожи. Так вот чтобы, вдобавок, не покрыться прыщами, советуем вам построить меню диеты Американские Горки следующим образом.

Первые 3 дня

Завтрак: 200 г обезжиренного творога
Второй завтрак: 200 г ягод или один несладкий фрукт средних размеров (не сок!)
Обед: 200 мл овощного супа, 2 криспа или горсть отрубей.
Перекус: 4 яичных белка с зеленью
Ужин: 100 г любой отварной рыбы

Следующие три дня

Завтрак: 100 г овсянки на воде, 1 тертое яблоко
Второй завтрак: 100 г творога, капустный салат с растительным маслом, 30 г темного хлеба
Обед: Овощной салат и 100 г курицы или рыбы
Перекус: Стакан кефира с отрубями
Ужин: 100 г креветок

«Третьи» три дня

Завтрак: 200 г любой каши на воде с 1 столовой ложкой растительного масла
Второй завтрак: Йогурт или кефир
Обед: 200 г куриной грудки, салат из помидоров и огурцов, 1 маленькая печеная картошка
Перекус: 2 яблока или апельсина, или 1 банан
Ужин: 100 г курицы, рыбы или творога, овощной салат.

Для того чтобы притупить голод пейте как минимум 2 л воды в день. Старайтесь использовать только морскую соль в минимальных количествах, лучше вообще отказаться от соли.

Придерживаясь диеты, не забывайте о необходимости выполнять упражнения, но помните, что низкокалорийные горки довольно плохо сочетаются с тренировками высокой интенсивности, силовым тренингом на развитие силовой выносливости, кроссфитом, быстрым бегом и плаванием на длинные дистанции.

На время строгой диеты ограничьтесь йогой, пилатесом, ходьбой и неспешными велосипедными прогулками. Обязательно спите как минимум 8 часов в сутки, и проводите 1 час в день на свежем воздухе, либо, занимаясь любым приятным делом, которое отвлечет вас от мыслей о еде.

Избегайте самодеятельности в вопросе строгих диет – обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно необходимости питаться по схеме «600-900-1200».

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 145
  1. Марина

    сегодня начинаю эту диету,уже позавтракала гречкой, через два часа попью воду,далее еще через 40 мин съем яблоко. на обед съем маленькую порцию борща и вуаля- 600 ккал, сытно и вкусно)
    надеюсь на хорошие результаты. посмотрим, как вообще все протекать будет. уж очень хочется скинуть 10 кг.
    рост 167 , вес 65-66((((
    очень хочется весить 55 кг.
    поставила себе задачу отсидеть две недели,посмотрим,какие результаты будут. всем удачи :five:

  2. Настенька

    Выдержала первые три дня по 600, не сказала бы, что было легко. отвес 2700) два дня по 900 дали еще -1900. Посмотрим, что будет дальше)) Но пока диетой довольна ;-) :!:

  3. Ольга

    мы с подругами месяц просидели строго на этой диете. результаты впечатляют. при сидячей работе и малоподвижном образе жизни, каждая по 7-8 кг скинули!!!!советую

  4. Юльча

    Привет, я начала сегодня. Стартую с весом 80 кг.

  5. Janna

    Завтра начинаю. Родила двойню 9 месяцев назад и поправилась на 15,кг. Так что начинаю с 78,7 кг. Надо хотя бы вернуться к 65 кг. Первых 3 дня всегда тяжело выдержать. Ну если удастся то дальше будет легче. Желающие присоединиться есть?

  6. Анастасия (164/60.2) 2й день (600ккал)

    всем привет:-) я вот второй день сегодня. за первый день получается скинула 700гр. начинала с 60.2кг. позволяю себе горького шоколада немного.. хочу похудеть до 48 кг

  7. Ирина

    Девочки доброй ночи я завтра попробую диетку эту очень нужно добить оставшиеся кг а к своей диете видимо мой организм уже привык топчусь на месте!

  8. Таня

    Классная диета! :!: Севодня первый день на ней…И слаткое можно кушать.) :| :oops: :smile: :???:

  9. Таня

    Хорошая диета! :) Только вот думаю 1200 ккл, это много для меня…Хотя бы 1000, нормально. :) :girls_friends: :girls_friends:

  10. Даша

    Валя, можем вместе) правда я уже села, сегодня первый день был)

  11. Валя

    Кто со мной?)) :arrow: я через недельку где то сажусь

  12. Диана

    Черт, убейте меня :?: два дня держалась и сорвалась! Сладкая вата, мороженое, коктейль, попкорн, газировка :?:
    Завтра сначала :???:

  13. Диана

    Перепутала осталось 60 ккал. На 54 выпила стакан кваса. Осталось 6 ккал, но кушать хочется, так как квас выпила пару часов назад. Сейчас еду в парк, как бы там чего не съесть :|

  14. Диана

    Ах да, весов у меня нет, поэтому о результатах буду судить по объемам))

  15. Диана

    Пришла к бабушке, помочь цветы отнести, так она меня покорила :с съела летний салат небольшой кусочек чёрного хлеба и чай с мармеладкой. Вроде немного, но по калориям неплохо. Осталось 75 ккал и ужин :?:

  16. Диана

    Вчера вечером чуть было не сорвалась на печенье, но вспомнив, с каким усердием я справлялась с чувством голода весь день, переборола себя и ушла с кухни :!:
    Сегодня второй день по 600. С утра, ну как с утра, в час дня (да, по воскресеньям мое утро начинается в полдень) съела кукурузных хлопьев с молоком, почти на 300 ккал. Хорошо хоть кушать не хочется :) При малейшем чувстве голода пью водичку. Пока все отлично, позже еще отпишусь. Знаете, так гораздо легче переносить :)

  17. Диана

    Сегодня начала эту диету. Кушать охота ужс :sad: осталось пол дня и 224 калории :”с да прибудет со мной сила :cry:

  18. Диана

    Мария, в интернете пишут, что с физ нагрузками 10 кг, без них 5-6

  19. Мария

    А сколько вообще можно потерять , на этой диете??

  20. Мария

    Я с тобой, очень нужна поддержка))

  21. Ирина

    Я с завтрашнего дня сажусь на эту диетку, кто со мной?:)

  22. Олька

    За вчера вода ушла..с утра 62.1 кг, день прошел не очень удачно..на работе не дали перекусить в последний раз =) Перед сном выпила кефира..так как последний прием пищи был в 4ч..боюсь плохо скажется завтра на весах =(

  23. Олька

    В общем все таки надумала начать сегодня, начальный вес 63.1кг рост 168. Завтрак правда был очень поздним..пока надумала, пока в магазин сбегала за продуктами.. завтра посмотрим на результат..надеюсь хоть вода уйдет :)

  24. Олька

    ну и как? продержалась вчера?:) Тоже подумываю попробывать..пока останавливает отсутствие кухонных весов и приближающийся НГ :)

  25. Ольга

    Пыталась начать с сегодняшнего дня, но вечером съела креветок и крабовых палочек, итого дневной рацион вышел где то на 950 калорий (((( завтра буду держаться!

  26. Аноним

    А что на ней никто уже не сидит?

  27. Ника

    Прошло три дня – 600, теперь 4 дня – 900. Но думаю это много поэтому наверное съем только 800. На 600 голода вообще не чувствовала но ела только овощи и часто. А утром кашу.

  28. Puchok

    Девочки,расскажите кто и сколько скинул? Мне за пару месяцев кг 10 надо(((Поможет?

  29. толстушка

    слышала что есть вариант 300(3 дня) 500( 4 дня) 700(7 дней) 500 4 дня 300 3 дня что думаете ????

  30. Жанна 67,3-63,1кг. 60 Дней.

    Олесенька, а я тебе давно говорю про это. у меня даже книга есть. Но есть разные варианты этой диеты. Так как ты пишешь то это тот что в книге. А по 3 дня чередований то это с интернета.

    У меня книг 10 про похудение дома есть. :grin: :grin: :grin: Только вот не худая. Одной скушно худеть, а вот форум очень даже мотивирует :!:

  31. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    Жанна прикинь что я нашла у нас она называеться АГ а здесь пишут что эта диета Мартина Катана:shock: :shock: Результат (сохраняется надолго) этой диеты такой:
    без спорта, вы теряете от 3 до 7 кг в неделю;
    со спортом вы потеряете от 8 до 9 кг в неделю, как минимум 40 минут в день.
    Эту диету разработал Мартин Катана.
    Вообще, если вы сидите на диете, скинули кг и продолжаете сидеть, то вы уже не теряете кг. Ваш организм привык к питанию на диете. А в этой диете разработанной Мартином Катана предложил менять количество калорий. И потому метаболизм не замедляется, как это происходит обычно, и вы сбрасываете лишние кило. Для многих эта диета эффективна для выносливых и людей, которые могут взять себя в руки и строго следовать подсчету калорий.

    Необходимо обратить внимание на употребление жиров. Их кол-во нужно уменьшить до минимума.

    Вот схема питания на 3 недели и калорийность:

    1-3 дня – по 600 кал в день; Эти 3 дня очень тяжело переносятся, но главное выдержать;
    4-7 день – 900 кал в день;
    дальше 1 неделя калорийностью 1200 калл в день;
    Потом 1 неделя как первая, 3 дня по 600 калл и 4 дня по 90 калл.
    После этих 3 недель можете перейти на обычное питание и при этом вы не наберете сброшенные кг, что обычно происходит после диет :shock:

  32. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    я после свадьбы что то так тяжело мне было после 4 не есть,вчера есть закончила в 6 вечера а сегодня легче в 4 часа :!: завтра думаю по легче будет :!: :!: господи когда я буду 62 :?: то прибовляеться то убавляеться, :?: :?: завтра вес проверяем? :???: я буду питаться разница ккал а то если мы каждый день будем есть по 750ккал то вес обратно встанет и будет эфект плато :shock:

  33. Жанна 67,3-62,8 2мес 11дней.

    Ещё не знаю. Но точно весь день буду чай с молоком и может фрукты и салат. Завтра виднее будет. А то задумаешь одно а на завтра другое захочется. Так всегда.
    Я заходила в сайт 500 калорий. Так это мне надо 700 в день принимать. Но если мы будем один день 500 а другой 1000, то разделив на 2 и получится 750. Вот одно на одно и выходит!
    Я за вчерашний чай с 63,3 к 62,4 прыгнула. О это вода, поэтому надо хотя бы пару раз такую или другую разгрузку поделать чтоб результат правильный видеть. :!:

  34. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    Приветик! Я сегодня перебрала 1300ккал съела правда до 4 часов дня :shock: что то очень хотелось булочек с овощами и салатик сделала из крабовых палочек,туда огурчик свеженький порезало ,яичко вареное и зел.горошек и так вкусненько ,наелась и счастливая :!: :!: :!:а завтра на фруктах,купила 2 кг мандарин,ананас и грепфрукт,как раз выйдет 500ккал до 4 ч ;-) :!: :!: а ты что завтра будешь есть? :???:

  35. Жанна 67,3-62,8 2мес 11дней.

    Спасибо за советы. Как ты сегодня? На сколько калорий села? Я наверное 1000 сегодня набрала. Завтра 500!!!! :!:

  36. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    Вот следующие советы. Чтобы насытиться и надолго себя чувствовать сытым, лучше съесть пару орешков, или грецких или арахиса.

    Также лучше выбирать овощи, чем хлеб с колбасой и сыром. Перекусы старайтесь делать фруктами. Помните, что банан и авокадо высококалорийные фрукты. А вот мандарины нет, можно съесть килограмм мандарин и это будут всего 330 ккал. Зато живот будет лопаться.

    Если вас интересует калорийность или привлекают диеты на подсчете калорий, то желательно завести дневник. В пищевой дневник пишите все съеденные калории, все что Вы положили в рот. Так начнется контроль над питанием, а когда питание умеренное и не превышает норм, то вес начнет уходить.

    Также при любом возникшем чувстве голода сначала выпейте пол стакана чистой воды, если через 20 минут голод не пропадает, тогда пришло время кушать.

    И самый важный момент, пейте больше воды. Многие люди могут вообще не пить чистую воду и это большая ошибка современной жизни.

    Именно не чай или кофе, а чистую не газированную воду. Вода быстро выходит из организма, а ежедневное питье позволяет воде захватывать на выходе с собой токсины и шлаки. Так что вес за счет зашлакованности, на 200, 500 или 700 грамм за 2 недели может снижаться, стоит только попить воды.

    Сидя на диетах или ограниченном по калорийности меню, допустим как в примере на 500 калорий, обязательно нужно выпивать от 6 до 8 стаканов чистой воды.
    :!: :!:

  37. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    ВОТ ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА 500ККАЛ :!: :!: Меню на день на 500 ккал
    С утра чашка кофе и через 20 минут яблоко или кофе с ломтиком сыра. Калорийность: кофе (без сахара) — 27 ккал, яблоко среднее на 150 грамм 72 калории. Всего 99 калорий

    Если кофе с сыром, то кусочек сыра на 20 грамм 43 ккал, то всего 70 ккал.

    Перекус один апельсин 65 ккал
    Обед овощной суп с фасолью.
    Расчет компонентов на три литра воды.
    150 грамм капусты, 3 средних картофелины, 2 средних моркови, 150 грамм зеленой фасоли, 3пера зеленого лука и зелень.
    В кипяток бросаем очищенный и нарезанный картофель, и морковь нарезанную кружочками. Когда картофель слегка мягкий, бросаем нашинкованную капусту и фасоль. За три минуты до выключения супа кидаем нарезанный лук и зелень.
    В 100 граммах супа 45 калорий. Можно скушать 200 грамм супа и салат.
    2 помидора (34ккал), один огурец (11ккал) и ломтик сыра на 20 грамм (43ккал). Все порубить на кубики. Калорийность салата 88ккал.
    Обед выходит на 178 ккал, состоит из 200 грамм легкого супа и салата из помидор.
    Перекус один банан 77 калорий или яблоко на 120 грамм 57 ккал.
    На ужин остается 100 калорий. 4 средних моркови красного цвета, весом на 300 грамм.
    Это был пример меню. Суп в обед можно менять на запеченную рыбу в фольге или на рыбу приготовленную в пароварке с овощами. На завтрак лучше съедать несколько овощей или фруктов. :!: :!:

  38. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    Жанна привет! посидела на МК до 3 часов больше не хочу поела салатика с капусткой и яблоко и после 4 не ем а то прибавила 2 кг и сейчас 66кг :shock: хотя бы до нг сбросить 8 кг :cry: :cry: сегодня я ккал съела 450ккал :!: :!: азавтра по больше,молоко тоже считай,оно ккал,посчитай сколько ты выпьешь молока с чаем :???:

  39. Жанна 67,3-62,8 2мес 11дней.

    Ну, ещё раз мои поздравления и завтра, как и договаривались на МК. :!:

  40. Жанна 67,3-63,1кг. 60 Дней.

    Привет Олеся! Я тоже сегодня на 800 кал. Ну что будем делать с диетами? Будем чередовать? Может недельку попробовать. Как скажешь???
    Олеся, ты писала в предыдущей диете 4-5 кг отвес. Это за месяц? Как она называется?
    А вообще поздравляю тебя от всей души с бракосочетанием!!!! :arrow:

  41. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    слушай Жанна сегодня я наела 650ккал и так легко себя чувствую к вечеру,закончила есть в 3 ч.дня.странно что вес стоит не уходит :?: :???:

  42. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    Приветик! Да ты знаешь Жанна,я как то спокойна,ну сделаю щавтра с утра после пробежки прическу,реснички сама сегодня приклеела и ногти сделала сама гелевые,у меня все прибомбасы есть :!: :!: да и кого там удивлять его родствеников,все равно у них не так как в России по 3 дня отмечают,тут посидят поедят и попьют и все и по домам а у нас тем более обед,поедеят и разъедуться кто куда а мы поедем в другой город :!: :!: да и мне если честно,быстрее документы сделать а не это свадьба :roll:

  43. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    Привет Жанна! У меня получилось так примерно-560ккал и то яйца варенные все разные,творог у меня вообще 200гр-202ккал ;-) поэтому надо все завешивать в грам. ;-) а меню мне нравиться,не обязательно каждый день есть помидоры или огурцы и сыр плавленый,я его заменю моццареллой,у меня моццарелла 125гр-147ккал нормально :!: :!: можно попробывать как ты думаешь? :???: У меня что то 1кг прибавился или это вода или,то что вчера вина 2 бокала выпила с 3 конфетками,хотя я вчера уложилась в 1000ккал,не понимаю почему :???: может мыщцы накачала :|

  44. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    Вот еще Жанна у меня есть диета на !000ккал посмотри,она у меня давно совсем забыла про нее :| вот ты мне напомнила мне женщина-диетолог высылала на почту мою, если хочешь быстро похудеть почитай ;-) :!: уточный рацион: овощи 400 г, фрукты 300 г, хлеб 40 г, молоко 500 г, яйца 1 шт., нежирное мясо 160 г, творог или сыр 30-15 г, сливочное масло 15 г,
    Калорийность суточного рациона: углеводы 105 г, белок 62 г, жиры 36 г, калорий
    1010
    Разделение продуктов на отдельные приемы пищи:
    Завтрак: грейпфрут 100 г, яйцо всмятку 1 шт., хлеб 20 г, сливочное масло 10 г, обезжиренное молоко 200 г,
    Второй завтрак: кофе, чай или овощной отвар
    Обед: нежирное мясо 80 г, овощи 200 г, зеленый салат 1 порция, фрукты 100 г, кофе или чай 100 г
    Полдник: хлеб, сливочное масло 20 г, сыр или творог 5 г, обезжиренное молоко 15-30 г
    Ужин: нежирное мясо 80 г., овощи 200 г, салат 200 г, фрукты 1 порция, обезжиренное молоко 100 г, кофе или чай 100 г

  45. ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

    При сочетании эрготропных и трофотропных продуктов питания они в какой-то мере “нейтрализуют” друг друга. Поэтому с помощью кефира, творога, лука, чеснока, чёрного перца, имбиря можно несколько исправить овощные блюда, сделать их подходящими для употребления днем.
    Чтобы организм расставался со своими жировыми запасами достаточно охотно, надо на протяжении курса похудения употреблять в основном продукты эрготропные и нейтральные, а трофотропных в меру своих сил и возможностей избегать

    ВНИМАНИЕ! Если Вы не можете организовать себе низкокалорийную диету, в которой содержание трофотропных продуктов существенно ограничено, важнее соблюсти требование низкой калорийности!..

    Часто у худеющих возникает психологическая проблема: не хватает силы воли удерживаться от потребления высококалорийных и трофотропных продуктов. Надо иметь в виду, что программы похудения доктора Семёнова помогают решить эту проблему и перевести организм в состояние сжигания жира. При этом соблюдение нужной диеты и употребление в пищу продуктов, способствующих похудению даётся легко и естественно.
    :!: :!:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector